на правах рекламы
15:19
+30 $ 62.87
70.79

Самое аварийно-опасное место в Омске находится у мэрии

от 27.06.19 в 13:00 версия для печати
Самое аварийно-опасное место в Омске находится у мэрии

omskinform.ru
На улице Гагарина от остановки «Дом туриста» до городской администрации произошло целых 14 ДТП с 23 пострадавшими и одним погибшим.

По итогам 2018 года мэрия Омска составила список аварийно-опасных участков городских автодорог. Всего на территории муниципалитета 128 мест, где за год произошло как минимум три ДТП.

Возглавляет этот рейтинг участок улицы Гагарина от остановки «Дом туриста» до здания горадминистрации, сообщают «Коммерческие вести». За 2018 год там произошло 14 различных аварий, в которых один человек погиб и 23 получили травмы. Далее идут:

- участок возле кинотеатра «Маяковский» на улице Красный Путь (10 ДТП и 19 пострадавших – 6 столкновений, 1 наезд на велосипедиста, 1 наезд на пешехода);

- перекресток проспекта Маркса и улицы Масленникова (10 ДТП с 16 пострадавшими – 6 столкновений, 2 наезда на пешеходов, 2 случая падения пассажиров);

- пересечение проспекта Менделеева и улицы Заозерной (10 ДТП с 15 пострадавшими – 8 столкновений, 2 случая падения пассажиров);

- нерегулируемый пешеходный переход на проспекте Маркса у остановки «Дом печати» (10 ДТП с 13 пострадавшими – 3 столкновения, 6 наездов на пешеходов, 2 случая падения пассажиров). Сейчас «зебру» там убрали.

- переход через проспект Маркса у остановки «Транспортная академия» (10 ДТП с 11 пострадавшими – 6 наездов на пешеходов, 4 случая падения пассажиров). Сейчас там оборудован регулируемый пешеходный переход.

- улица 70 лет Октября у остановки «Поворотная» (10 ДТП с 10 пострадавшими – 4 столкновения, 4 наезда на пешеходов, 2 случая падения пассажиров). Осенью 2018 года там поставили светофор и оборудовали пешеходный переход.

До 10 июля городские департаменты транспорта и городского хозяйства должны установить причины высокой аварийности на всех 128 участках и разработать первоочередные меры, которые позволят снизить количество ДТП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Самое опасное место в Омске - это мэрия !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх