на правах рекламы
21:08
+23 $ 64.22 +0.1
70.94 +0.33

Омич изобрел электровелосипед, которым уже заинтересовались американцы   [ФОТО]  

от 27.06.19 в 12:23 версия для печати
Омич изобрел электровелосипед, которым уже заинтересовались американцы   [ФОТО]  

Новое транспортное средство обладает скоростью скутера, но в то же время более универсальное, проходимое, а также дешевое в эксплуатации.

Инженер-проектировщик из Омска Петр Мельников с командой единомышленников спроектировал и собрал электрический велосипед Moonbike, идеально сбалансированный для городского ритма. Заряда такого транспорта хватает на 100 км, при движении со скоростью до 43 км/ч, сообщили в пресс-службе Минэкономики Омской области.

omskportal.ru

Как отмечают создатели электровелосипеда, это совершенный персональный транспорт на каждый день. Обладая всеми практическими достоинствами и скоростью скутера, он более универсальный, проходимый, маневренный, бесшумный, экологичный, а также дешевый в эксплуатации.

omskportal.ru
– Считаю, что электровелосипед – это транспорт будущего, новый вариант городской мобильности, – говорит Петр Мельников. – Хочется развивать электрификацию именно в Омске, чтобы наш город послужил примером другим регионам. Уверен, что власти поддержат развитие электрического велосипедного транспорта, потому что это поможет справиться с главными проблемами урбанизации: загрязнением окружающей среды и уличными пробками.

Омичи показали свое ноу-хау на Международном инновационном форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT – 2019, который прошел в Санкт-Петербурге с 19 по 21 июня. Петр Мельников отметил, что вместе с единомышленниками смог презентовать свой Moonbike, получить полезные контакты, а также найти потенциальных инвесторов для дальнейшего развития своего дела.

На выставке к омскому стенду проявили повышенный интерес компании и частные лица из Москвы, Томска, Санкт-Петербурга и США. Поступило два предложения от американских компаний, которые предлагают омским инженерам посетить штат Мичиган и познакомиться с потенциальными инвесторами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
Как достали эти журналюхи которые кричат ИЗОБРЕЛ, совершенное.... изобретатель !
вы запомоили слово изобретатель! противно его произносить!
правильно было бы сказать : сконструировал, собрал, разработал.
давайте грамотно, выражаться!
мне , как инженеру противно видеть такие статьи, в которых зашкаливает количество превосходных степеней чего либо!
Изобретать могут только то чего раньше до этого не было!
-11
А чего добился ты?
Дед Пихто гость 28.06.2019 00:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Как достали эти журналюхи которые кричат ИЗОБРЕЛ, совершенное.... изобретатель ! вы запомоили слово изобретатель! противно его произносить! правильно было бы сказать : сконструировал, собрал, разработал. давайте грамотно, выражаться! мне , как инженеру противно видеть такие статьи, в которых зашкаливает количество превосходных степеней чего либо! Изобретать могут только то чего раньше до этого не было! Ну ты и зануда! Противно тебе, как инженеру-арбузоремонтнику - не читай.
Виталий гость 29.06.2019 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Завидуеш докажи что ты можеш больше
Серёга гость 29.06.2019 21:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ладно, чё делать... будем исходить из того, что журналюги не врут и, например, рама здесь из титан-литий-полимер-гафний-графенового композита, структурированного одностенными наноуглеродными трубками, и она и является аккумулятором электроэнергии, получаемой от Солнца и вращения педаляме)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх