на правах рекламы
20:31
+24 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Дома в Омске больше не будут ремонтировать сайдингом

от 27.06.19 в 11:19 версия для печати
Дома в Омске больше не будут ремонтировать сайдингом

omskportal.ru
Он негативно зарекомендовал себя при эксплуатации, поэтому Фонд капремонта больше не намерен использовать сайдинг. Найдена альтернатива.

При проведении капитального ремонта многоквартирных домов в Омске больше не будет использоваться сайдинг. От него решили отказаться ввиду технических характеристик этого материала.

Как пояснили в Фонде капремонта, при использовании сайдинга для монтажа конструкции нужно проделывать множество отверстий в фасаде: 24 «дырки» на один квадратный метр. Это приводит к дополнительному ущербу для «скелета» дома. Кроме того, сайдинг не защищает фасад дома от выветривания и не сохраняет тепло, а под ним невозможно увидеть трещины.

– Вместо сайдинга на домах появится «шуба». Она представляет собой разновидность технологии «мокрый фасад», это декоративная штукатурка с шероховатой поверхностью, которая несет в себе не только эстетическую составляющую, но и функционал, – сообщили в фонде. – Перед нанесением «шубы» поверхность максимально очищают от старого покрытия, которое обсыпается и отходит от стены (при отделке сайдингом эти работы не выполняются). Далее наносят грунтовку, после чего приступают к нанесению декоративного слоя.

Толщина «шубы» составляет 40–50 мм, благодаря чему дом надежно защищен от осадков и выветривания. Сам материал не боится влаги и может прослужить до 30 лет. Кроме того, «шуба» не боится механических повреждений, в отличие от сайдинга, который может деформироваться. 

Сейчас по новой технологии проводится капитальный ремонт четырех домов в Омске: № 60а и 60б на улице Гусарова, № 22 на проспекте Маркса и № 12 на улице Орджоникидзе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Где гарантия, что старое покрытие будут тщательно снимать, и через год вся их шуба вместе со старой штукатуркой не обсыпется. Никакой! Потому что снова сделают тяп-ляп и о качестве забудут
8
Нечего выдумывать! Какими были сделаны фасады домов, такими же и делать!!! При сайдинге старая штукатурка скоро осыплется и весь сайдинг пойдёт пузырями, станет как беременный местами. В сайдинговом покрытии очень уютно крыски устраиваются!. Коли дом оштукатурен, надо убирать старую штукатурку и наносить новую, с побелкой и колером. К тому же никто не будет вносить в техническую документацию о покрытии фасада сайдингом, не укажет, где под сайдингом в стенах трещины. Это - нарушение уже на грани правовой ответственности. Гладкие стены дождём моются, ветром обдуваются, а шубные стены на себя всю грязь соберут и станет Омск ещё больше похож на помойку!!! Я поражаюсь мышлению наших ЖКХшников и архитекторов, 2-классники умнее их.
Сергей Цимбалюк гость 27.06.2019 15:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
ЗАЧЕМ вообще штукатурить кирпичный дом, у которого внешняя стена толщиной пол-МЕТРА ???
Такой дом гораздо раньше ИЗНУТРИ сгниёт -- чем снаружи выветрится !
Со времён социализма такая штукатурка домов -- это "мартышкины труды" работяг, напрасная трата денег и материалов, и уворованные ресурсы для жуликов-начальников !!!
Смотришь потом на эту ОБВАЛИВШУЮСЯ пластами штукатурку -- и видишь Страну дуpaков, где вечно кипит БЕССМЫСЛЕННАЯ работа ...
А чтобы дома смотрелись КРАСИВО -- так их нужно периодически КРАСИТЬ, идиoты ...
6
Экспериментируйте на своих коттеджах, идиоты! Любые навесные фасады создают дополнительную нагрузку на фундамент. Поэтому если вы увеличите толщину стен цементной шубой, но не укрепите фундамент, дом рухнет раньше времени. А об эстетике тут вообще говорит неуместно - все элементы декора на фасаде исчезнут под этой шубой. Очередное вредительство и трата денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх