на правах рекламы
05:07
+13 $ 64.12 +0.29
70.60 -0.07

Сбербанк и Росимущество запустили совместный проект по реализации заложенного имущества

от 27.06.19 в 09:45 версия для печати
Сбербанк и Росимущество запустили совместный проект по реализации заложенного имущества
  • В новой схеме используется аккредитивная форма расчетов.
  • Сервис защищает интересы всех участников сделки купли-продажи.
  • На аккредитив можно вносить не только свои, но и заемные средства, что позволит расширить круг участников торгов.

Сбербанк и Росимущество запустили совместный пилотный проект по приобретению в кредит имущества, реализуемого с торгов в рамках исполнительного производства, с использованием аккредитивной формы расчетов Сбербанка. Это решение позволяет быстро и безопасно проводить сделки между участником торгов, Росимуществом и банком, погашать проблемную задолженность и снимать обременение с продаваемого на торгах имущества.

Сервис работает следующим образом: участник торгов открывает в Сбербанке аккредитив в пользу Росимущества. В случае победы в торгах клиент, приобретающий заложенное банку имущество, вносит на аккредитив денежные средства в размере цены договора купли-продажи.

Пополнив аккредитив, участник торгов заключает с Росимуществом договор купли-продажи объекта, реализуемого на торгах. После подачи документов на государственную регистрацию сделки в Росреестре победитель торгов предоставляет необходимые документы для раскрытия аккредитива в Сбербанк. Банк раскрывает аккредитив, перечисляет денежные средства в Росимущество. Далее Росимущество переводит денежные средства в погашение проблемной задолженности в отношении реализуемого объекта, а банк совместно с Федеральной службой судебных приставов снимает с имущества обременение (погашает запись о залоге объекта).

В итоге участник торгов получает собственность, свободную от ограничений права в виде «проблемной» ипотеки, Росимущество — своевременную оплату за реализуемое имущество, а Сбербанк — возможность более быстрого оздоровления кредитного портфеля путем погашения проблемной задолженности за счет реализации заложенного имущества.

Максим Дегтярёв, вице-президент, директор Департамента по работе с проблемными активами:

«Фактически создан новый для рынка продукт для приобретения объектов недвижимости с торгов в рамках исполнительного производства. Он основан на аккредитивной форме расчетов, позволяющий при этом покупателю использовать не только собственные, но и заемные средства.

Предлагая данный сервис совместно с Росимуществом, мы считаем, что он привлечет новых участников торгов и увеличит объем подобных сделок».

Подробности уточняйте у специалистов в отделениях банка и на сайте www.sberbank.ru

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх