на правах рекламы
19:06
+24 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

В мэрии заявили, что укладка асфальта на Герцена без битума – это нормально

от 26.06.19 в 17:32 версия для печати
В мэрии заявили, что укладка асфальта на Герцена без битума – это нормально

Оказывается, можно укладывать асфальт и без проливки дороги битумом. Это делается для увеличения толщины дорожного полотна на Герцена.

В мэрии спустя два дня отреагировали на жалобу омича по поводу укладки асфальта на улице Герцена без проливки дороги битумом.

Ранее пользователь соцсетей возмутился тем, что асфальт на одной из главных дорог города укладывают прямо на сухое основание. Омич предположил, что из-за этого асфальт сойдет с улицы Герцена следующей весной. В мэрии дали понять, что автор ролика не разбирается в технологиях укладки асфальта.

Как пояснили в пресс-службе БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», объем и качество работ на месте производства находятся под наблюдением специалистов строительного контроля (ООО «Сибирский дорожный испытательный центр»). На видео попал момент работ по укладке асфальтобетонного гранулята с его последующим уплотнением.

– Данный вид работ не предусматривает использование битумной эмульсии. Распределение гранулята необходимо для увеличения толщины конструктива дорожного полотна, которой изначально было недостаточно для дальнейшей работы по укреплению основания и работы ресайклера. Только после работы ресайклером по укреплению основания будут выполняться последующие виды работ – это розлив битумной эмульсии и устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, – пояснили в УДХБ.

Как добавили в бюджетном учреждении, работы по укреплению основания автомобильной дороги по улице Герцена  планировались еще на этапе проектирования и составления дефектных ведомостей. На проезжей части было много просадок в местах пересечения с коммуникациями, поэтому укрепление основания дороги здесь необходимо. Для набора нужного коэффициента прочности основания также будет добавляться 5 % цемента. Поэтому дорога по улице Герцена в скором времени станет ровнее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
горожанин гость 26.06.2019 22:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
НЕ ВЕРИТЬСЯ ! Что так делать правильно. Наплевали на Советские ГОСТы и практику десятилетий, идиоты ! У тех , от кого что-то зависит ничего не получается. Они ведь ПРОХОДИМЦЫ .
не дурак на дороге гость 27.06.2019 07:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Да не было в советское время еще ресайклинга, какие ГОСТы? О чем вы, уважаемый?)))
И не ГОСТом, отнюдь не ГОСТом, регулируется розлив вяжущих при укладке асфальтобетонных слоев.
горожанин гость 27.06.2019 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да не было в советское время еще ресайклинга, какие ГОСТы? О чем вы, уважаемый?))) И не ГОСТом, отнюдь не ГОСТом, регулируется розлив вяжущих при укладке асфальтобетонных слоев. Причём ресайклинг (не написать ни сказать). Без него строили по ГОСТ , а Вы вероятно не знаете , что всё делалось по ГОСТ. Ну почти всё.
3
УДХБ - это кто такой безымянный? Чтобы потом спросить было не с кого. КТО ЭТО СКАЗАЛ? ГДЕ ФАМИЛИЯ, ИМЯ , ОТЧЕСТВО?Когда все разрушиться, С КОГО СПРОСИТЬ? ВРУНОВ НАДО ПО ИМЕНИ ЗНАТЬ! Если бы те, кто лично обещали, что все это нормально, потом за СВОЙ СЧЕТ переделывали брак, трепачей бы таких не было! А то, ни одной дороге в городе нет нормальной! На Красном Пути через каждые 5-7 метров трещины пошли. Года не прошло. Лукашевича - та же картина. И это основные магистрали. Пр остальные молчу. И НИКТО ЗА ЭТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, Людей за пост ВК сажают, а тут на глазах всего города врут , и никакой ответственности. Надо закон для публичных лиц ввести, которые нам это все треплют! СКАЗАЛ НЕПРАВДУ- САМ ЗАПЛАТИ, лишись навсегда должности и СЯДЬ В ТЮРЬМУ . ИНАЧЕ ЭТО НЕ ИСКОРЕНИТЬ, Так и будут свое воровство на строительстве дорог и прочего прикрывать новыми нормами, а потом свалят на повышение и концы в воду
2
Качественная лапша!!!Какое выравнивание гранулятом? А строительного контроля ни со стороны заказчика, ни со сторны подрядчика там отродясь НЕТ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх