на правах рекламы
07:43
-1 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Жители омской деревни спасли милого косуленка   [ФОТО]  

от 26.06.19 в 16:51 версия для печати
Жители омской деревни спасли милого косуленка   [ФОТО]  

Косуленок Бэмби, он же Князь, лежал в лесу, и его уже клевали вороны. Но благодаря неравнодушным местным жителям косуленка спасли.

Жители деревни Карасево Горьковского района спасли в лесу новорожденного косуленка. Все произошло еще 5 июня, но известно о спасении стало только сейчас.

Мать косулиха, очевидно напуганная присутствием людей, скрылась, и оставленный детеныш своим криком привлек внимание стаи ворон. К слову, деревня Карасево находится всего в нескольких километрах от Горьковского.

animalsprotect.omskportal.ru

Когда люди обнаружили детеныша, птицы уже клевали его. Раненое животное местные жители забрали с собой и сообщили об этом инспектору Управления по охране животного мира Юрию Зырянову. Охотинспектор отправился искать исчезнувшую самку, но поиски не увенчались успехом.

– Пока я нес его по лесу, он плакал, и на его плач со всех сторон слетались вороны, каркали, поджидая легкую добычу. Он явно бы не прожил и нескольких часов, если бы мы оставили его там одного. Я спрятал его за пазуху, и малыш успокоился, – рассказал трогательные подробности обнаружения косуленка Юрий Зырянов.

animalsprotect.omskportal.ru

Охотинспектор отнес косуленка домой в надежде, что ему удастся вылечить его раны. И на самом деле, детеныш выжил, более того, он освоился в новых условиях. Сейчас его, как человеческого младенца, продолжают кормить по режиму – каждые три часа. Пока что он пьет только коровье молоко, высасывая из бутылочки по 400–500 мл за раз.

Как сообщили в Управлении по охране животного мира, окончательное имя малышу люди пока не выбрали и называют его то Бэмби, то Князь. Когда он подрастет, то, скорее всего, переселится к Кузе – самцу косули, который три года назад попал в похожую ситуацию и сегодня с комфортом живет у егеря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Самая приятная новость - в этом выпуске ,, спасибо , что спасли кроху , побольше бы таких добрых людей ! Пусть растёт всем на радость !
0
Надо назвать его Счастливчик, Счастливый. Что-нибудь в этом духе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх