на правах рекламы
18:09
+16 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Весь мир увидел боевую разведывательную машину, разработанную омичами   [ФОТО]  

от 26.06.19 в 16:14 версия для печати
Весь мир увидел боевую разведывательную машину, разработанную омичами   [ФОТО]  

На форуме «Армия-2019» представили боевую разведывательную машину, которую можно использовать как в тылу, так и в зоне боевых действий.

В подмосковной Кубинке проходит международный форум «Армия-2019». В рамках форума холдинг «Росэлектроника» впервые представил специальную боевую разведывательную машину (СБРМ), разработанную Омским НИИ приборостроения на базе бронеавтомобиля «Тигр».

Как сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех», машина предназначена для использования как в зонах ведения интенсивных боевых действий, так и в тылу для охраны местности и различных объектов. СБРМ обнаруживает неподвижные или движущиеся цели на расстоянии до 10 км. Интегрированная система управления вооружением позволяет автоматически наводить оружие на выделенную на электронной карте цель и вести огонь на дистанции до 1,5 км. 

rostec.ru

– В СБРМ сочетаются передовые технологические решения и высокая надежность, – сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. – Машина при помощи оптико-электронных средств разведки «видит» поле боя на расстоянии 10 километров, создает «цифровую» карту местности, в режиме реального времени отслеживает потенциальные цели и поражает их. В числе преимуществ этой техники – сниженное энергопотребление и уменьшение объема оборудования за счет применения новейших технологий.

Также сообщается, что СБРМ может вести разведку в любое время суток, а также в сложных погодных условиях. Используемая аппаратура обеспечивает устойчивый обмен данными в защищенном режиме и отображает оперативно-тактическую обстановку на электронной карте местности. 

Омская машина успешно прошла государственные испытания. Сейчас она уже поставляется Росгвардии, получила всю разрешительную документацию для экспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
ну нет чтоб сделать ХОРОШИЙ; автомобиль или пассажирский самолет, ну что нибудь ПОЛЕЗНОЕ!!! Все воевать собираемся со всем миром ((((
гость гость 27.06.2019 02:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
ну нет чтоб сделать ХОРОШИЙ; автомобиль или пассажирский самолет, ну что нибудь ПОЛЕЗНОЕ!!! Все воевать собираемся со всем миром (((( А кто бы поддержал какое-нибудь полезное производство? Что ни задумай, сразу найдутся желающие разрушить - проконтролировать. А здесь - поддерживает государство. А предприятия, типа Мостовика - разрушает. Мостовик выполнял заказы мирового уровня. Такие предприятия в Омске могли бы, в свое время, появиться и в других сферах промышленности. Но государство поддерживает лишь ракеты и танки.
Как сказал бы Винни Пух, это какое-то неправильное государство.
-5
ну нет чтоб сделать ХОРОШИЙ; автомобиль или пассажирский самолет, ну что нибудь ПОЛЕЗНОЕ!!! Все воевать собираемся со всем миром (((( Не росгваридия, а Войска Национальной Гвардии!!! Нацгвардию называют росгвардией, чтобы не спутали с украинской нацгвардией. ВНГ в основном образованы на базе ОВО и ВВ - создававшиеся для применения внутри страны.
-4
А кто бы поддержал какое-нибудь полезное производство? Что ни задумай, сразу найдутся желающие разрушить - проконтролировать. А здесь - поддерживает государство. А предприятия, типа Мостовика - разрушает. Мостовик выполнял заказы мирового уровня. Такие предприятия в Омске могли бы, в свое время, появиться и в других сферах промышленности. Но государство поддерживает лишь ракеты и танки. Как сказал бы Винни Пух, это какое-то неправильное государство. Так проваливай отсюда. "Правильный". От тебя никакой пользы.
-1
нам бы омские коляски малышам . омские велосипеды. омские мотокультиваторы ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх