на правах рекламы
03:17
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Под Омском похоронили бойца, погибшего в Ржевской битве

от 26.06.19 в 13:47 версия для печати
Под Омском похоронили бойца, погибшего в Ржевской битве

omskportal.ru
Никифор Касярум геройски погиб в одной из самых страшных битв Великой Отечественной. Его останки поисковики нашли в тверских болотах.

В поселке Таврическом захоронили останки бойца, погибшего в 1942 году подо Ржевом в ходе Ржевско-Сычевской наступательной операции. Уроженец Омской области Никифор Касярум был похоронен в безымянной могиле в тверских болотах.

В ходе «Вахты памяти – 2019» поисковики отряда «Ополченец» нашли останки четырех бойцов, посмертный медальон, мундштук, бритву, разбитую фляжку и перевязочный пакет. По тексту записки медальона, который, как указано, написан собственноручно, и удалось опознать уроженца поселка Таврического Омской области Никифора Касярума.

На траурный митинг в Таврическом пришли представители органов власти, общественных организаций Омской области, администрации района, военные, сотни жителей района, чтобы со всеми воинскими почестями похоронить героя.

– Благодаря поисковикам в Омскую область с полей сражений Великой Отечественной войны вернулось 28 солдат, их прах предан родной земле. Пока мы будем помнить о героях, спасших мир от фашизма, мы будем хранить частичку духа, который сделал наш народ непобедимым, – сказал начальник отдела министерства региональной безопасности Омской области Игорь Богданов.

Никифор Григорьевич Касярум родился в селе Таврическом в 1912 году. В первые дни войны был призван на фронт, а 31 августа 1942 года геройски погиб подо Ржевом. Его останки более 70 лет оставались на месте гибели. А в Таврическое осенью 1942 года его супруге Пелагее Яковлевне, полугодовалой дочке Валентине пришла похоронка, в которой было сказано, что их супруг и отец героически погиб, похоронен в братской могиле.

Теперь Никифор Григорьевич Касярум похоронен в рабочем поселке Таврическом на Южном кладбище. 

Добавим, что Ржевская битва является крупнейшим сражением Великой Отечественной войны после Сталинградской. По разным оценкам, подо Ржевом погибли от 500 тысяч до миллиона советских солдат. Бои в этом районе продолжались с осени 1941 года до конца марта 1943 года, когда фашисты без боя оставили Ржев, отступив на запад – в Белоруссию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ржевская мясорубка превосходит Сталинградскую, значительно.
1
Какие фашисты? Там что с итальянцами только бились? Немцы были нацистами. Американцы были росистами, а Бендеровцы националистами. Это все разные понятия их объединяет только расположение в демократических парламентах - крайние справа. Давайте использовать правильный советский термин немецко-фашистские войска, этот термин объединяет все силы Европы вторгшиеся в СССР под предводительством Германии...
Вечная слава нашим войнам, защищавшим родину!!!!!!!!!!!
Виктор гость 26.06.2019 18:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какие фашисты? Там что с итальянцами только бились? Немцы были нацистами. Американцы были росистами, а Бендеровцы националистами. Это все разные понятия их объединяет только расположение в демократических парламентах - крайние справа. Давайте использовать правильный советский термин немецко-фашистские войска, этот термин объединяет все силы Европы вторгшиеся в СССР под предводительством Германии... Вечная слава нашим войнам, защищавшим родину!!!!!!!!!!! Грамотей, ничего не скажешь! И где тебя такого только учили? Уж в наше то время в этих понятиях даже ЕГЭисты разбираются.
0
Грамотей, ничего не скажешь! И где тебя такого только учили? Уж в наше то время в этих понятиях даже ЕГЭисты разбираются. Это очевидно Вас социализируют официальной легендой еще и за Ваши же деньги...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх