на правах рекламы
13:34
-9 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Омский строитель, ставший на всю жизнь инвалидом, отсудил 900 тысяч

от 26.06.19 в 12:45 версия для печати
Омский строитель, ставший на всю жизнь инвалидом, отсудил 900 тысяч

omskinform.ru
На строителя микрорайона Прибрежного упали тяжелые мешки. Мужчина теперь не может самостоятельно передвигаться. Он засудил своего работодателя.

Омский строитель, получивший тяжелые травмы после падения со строительных лесов, отсудил 900 тыс. рублей за свои мучения. Работник ООО СК «Вертикаль» подал на своего работодателя в суд после несчастного случая на производстве.

В декабре 2017 года 39-летний строитель, направляясь после обеда на рабочее место для выполнения работ по утеплению фасада строящейся многоэтажки в микрорайоне Прибрежном, стал жертвой падения на него тяжелых мешков со строительной смесью.

В результате несчастного случая мужчине был причинен тяжкий вред здоровью.

– Основной причиной происшествия признана неудовлетворительная организация проведения работ, выразившаяся в необеспечении выполнения требований безопасности при перемещении груза башенным краном, – сообщили в областной прокуратуре.

Суд первой инстанции, исходя из степени вины ответчиков, взыскал с владельца башенного крана, с работодателя, а также с генподрядчика компенсацию морального вреда в размере 300, 200 и 70 тыс. рублей соответственно, а также расходы на лечение, что составило в общей сумме 579 тыс. рублей. Именно в эту сумму суд оценил мучения строителя, который теперь не может самостоятельно передвигаться. Не согласившись с таким решением суда, истец обжаловал его в суде апелляционной инстанции.

Прокуратура поддержала омича, поскольку в результате полученных травм истец в 39 лет оказался на инвалидности, исключающей самостоятельное передвижение. На протяжении года ему неоднократно проводили сложные операции на позвоночнике, однако ожидаемый результат получен не был.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам согласилась с заключением прокуратуры и, посчитав степень вины ответчиков равной, изменила решение суда, взыскав компенсацию морального вреда по 300 тыс. руб. с каждого ответчика. Таким образом, строитель, ставший инвалидом, получит 900 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Да, что то маловато, за пожизненную потерю трудоспособности .
1
Хороший урок.
Но самое печальное, что бедолага ничего не получит, скорее всего. Ответчики найдут способы объявить себя банкротами и 10 тыс.уставника не решат проблемы.
Пострадавшему, тем не менее, чуда а плане здоровья! А вдруг!
Андрей гость 27.06.2019 16:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не такие уж и большие деньги, чтобы банкротиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх