на правах рекламы
01:26
0 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Трое омичей поймали в Иртыше 40 стерлядей

от 26.06.19 в 10:30 версия для печати
Трое омичей поймали в Иртыше 40 стерлядей

Браконьеры рыбачили рядом с селом Большой Атмас. Когда они подплыли к берегу с незаконным уловом, их уже встречали пограничники.

Недалеко от села Большой Атмас Черлакского района задержали трех браконьеров, которые рыбачили в Иртыше. На катере рыбаки вышли в Иртыш, где сетями выловили 41 рыбу осетровых пород.

Когда браконьеры с уловом причалили к берегу, их ждала встреча с пограничниками. Добычей рыбаков стали стерлядь и сибирский осетр, занесенный в Красную книгу Российской Федерации. Вылов этих рыб запрещен. Уже несколько десятков лет они причислены к вымирающим. Браконьеры нанесли ущерб водным биологическим ресурсам на сумму порядка 400 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел за незаконный вылов водных биологических ресурсов, а также за незаконную добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В Омске, в Лукьяновке, от дома 165/1 по пр. Мира вниз, прямо на берегу Иртыша стоит куча металлических браконьерских гаражей. В них лодки, снасти, холодильники. Таскают стерлядь, что "мама не горюй". Правоохранители, конечно же, об этом и не слыхивали.
Может Омск-Информ проведет своё журналистское расследование?
гость гость гость 26.06.2019 16:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И забрали во временное пользование
1
погранцам бы границы охранять от нелегалов наркоты а рыбу охранять это удел рыбохраны каждый должен заниматься своим делом
1
Вот косяк то с рыбоохраной всё договорено а тут пограничники весь бизнес обломали. Весь Иртыш цедят сетями и с рыбоохраной всё тип топ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх