на правах рекламы
14:50
+30 $ 62.87
70.79

Колхозники на севере Омской области получали зарплату зерносмесью

от 26.06.19 в 09:57 версия для печати
Колхозники на севере Омской области получали зарплату зерносмесью

omskinform.ru
Вместо денег работники СПК «Нагорновский» Тарского района получали зернофураж – из него даже не сделаешь муку. Также колхозников жестко наказывали.

В Тарском районе работники местного колхоза – СПК «Нагорновский» зарплату получали не деньгами, а зерном: им выдавали зерносмесь, которую можно использовать только как фураж на корм скоту. Как сообщили в прокуратуре Омской области, работники кооператива не соглашались на такой вариант.

Также в ноябре 2018 года в СПК произошла утрата 9 голов крупного рогатого скота, ущерб от которой составил около 300 тыс. рублей. Из-за этого руководство кооператива приняло решение о взыскании расходов в размере 100 тыс. рублей из заработной платы двух скотников.

Но договоры об индивидуальной или коллективной материальной ответственности с работниками не заключались, а сумма причиненного ущерба превышала средний месячный заработок колхозников. Из-за этого взыскание могло осуществляться только судом.

– В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой руководству кооператива внесено представление об их устранении. Также в отношении председателя кооператива возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате принятых мер прокурорского реагирования работникам возвращены незаконно удержанные из заработной платы деньги. Кроме того, незаконная выплата заработной платы зернофуражом прекращена.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Начальство борзеет всё больше и больше.
0
что на это скажет пресловутый Омскстат который недавно вещал что средняя з/п в Омской области составляет 34 т.р. а тут на тебе фуражным зерном с людьми расщитываются
0
..расЧитываются........
0
Мало того, что фуражным, ещё и по цене выше той, что сами хозяйства реализуют на сторону. Для Седельниковского р-на это тоже давно вжившаяся норма!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх