на правах рекламы
21:06
+23 $ 64.22 +0.1
70.94 +0.33

В Омске закрыли батутный центр: он мог сгореть, как кемеровская «Зимняя вишня»

от 26.06.19 в 09:43 версия для печати
В Омске закрыли батутный центр: он мог сгореть, как кемеровская «Зимняя вишня»

Из-за неправильной эксплуатации светильники могли упасть на батут и поролон, в результате мог произойти страшный пожар.

Омские судебные приставы приостановили эксплуатацию батутного центра «Облака» сроком на 15 суток. Ранее Первомайский районный суд вынес соответствующее постановление после рассмотрения протокола. Его составил инспектор Омского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками управления Ростехнадзора.

Проверяющий выяснил, что электроустановка сети освещения батутного центра «Облака» находится под напряжением 0,4 кВ и эксплуатируется с нарушением обязательных требований Правил технической эксплуатации.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области, на светильниках отсутствовали рассеиватели, в которых при коротком замыкании могут нагреваться внутренние части. Из-за этого существовала опасность их падения на батут или поролоновые конструкции парка – могло произойти возгорание, создавалась угроза жизни и здоровью посетителей развлекательного центра.

Именно из-за возгорания поролона после короткого замыкания проводки в прошлом году сгорел ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерова. Тогда погибли более 60 человек.

Также специалист Ростехнадзора выяснил, что в батутном центре отсутствовали светильники освещения безопасности и эксплуатационного освещения. При отключении электроэнергии посетители могли оказаться в полной темноте, не видя пути эвакуации.

– В результате лабораторных испытаний электрических сетей выявлено 12 замечаний, в чем инспектирующим органом усмотрены признаки состава административного нарушения, предусмотренного ст. 9.11 КоАП РФ, – сообщили в пресс-службе управления судебных приставов по Омской области. Суд признал виновным индивидуального предпринимателя, которому принадлежит развлекательный центр в совершении административного правонарушения и назначил в качестве меры наказания административное приостановление деятельности на 15 суток, с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений.

Сразу после поступления исполнительного документа в отдел судебных приставов по Кировскому округу судебные приставы выехали по адресу нахождения батутного центра «Облака». Там судебный пристав в присутствии понятых произвела опечатывание электрического щита развлекательного объекта.

Добавим, что на протяжении всего установленного судом срока работники УФССП России по Омской области будут осуществлять проверку исполнения должником судебного решения с целью предотвращения возможности использования посетителями небезопасного объекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх