на правах рекламы
22:04
+19 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

На 24 улицах в Омске нанесут пластиковую разметку

от 26.06.19 в 09:20 версия для печати
На 24 улицах в Омске нанесут пластиковую разметку

omskinform.ru
В отличие от обычной разметки, нанесенной краской, пластиковая должна просуществовать минимум год. Ездить по улицам станет приятнее.

В Омске подрядчик – ООО «ПО «МаркЛайн» приступил к работам по нанесению пластиковой разметки. Три бригады подрядчика работают в ночную и дневную смены, чтобы в срок до 1 сентября выполнить необходимый объем работ на 24 улицах в соответствии с условиями договора.

Вчера днем подрядчик выполнял нанесение пластиковой разметки на пешеходном переходе на улице Ватутина. Для этих работ применяется холодный пластик.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, сначала на дороге производится предварительная разметка мелом: рабочие отмечают места расположения будущих полос пешеходной «зебры». Затем полосы обклеиваются скотчем, а шпателем наносят специальный состав и стеклянные шарики, выполняющие роль световозвращающих элементов. Через 20 минут после нанесения состава по полосе можно возобновлять движение.

Кроме этого, пластиковую разметку начали наносить и на других объектах, таких как улица Красный Путь. Первостепенная задача – нанести разметку на основных и самых оживленных магистралях, а то ездить по ним не только неприятно, но и просто опасно.

– В Омске у нас 24 объекта. Основные работы – нанесение продольной дорожной разметки, двойных сплошных, сплошных, прерывистых линий – на центральных магистралях проводятся в ночное время, когда снижается автомобильный трафик, чтобы можно было спокойно и безопасно работать производителям работ и не мешать оживленному потоку транспорта, – рассказал главный инженер «МаркЛайн» Евгений Гапанович.

Автомобилистам нужно обращать внимание на временные дорожные знаки, установленные на дорогах.

Как отметил главный инженер Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Антон Глебов, гарантийный срок на выполнение работ по пластиковой разметке составляет 1 год, на краску – 6 месяцев. Помимо 24 объектов, где с горизонтальной разметкой работает ООО «ПО «МаркЛайн», в Омске также будет нанесена разметка на 17 участках дорог, где предусмотрен ремонт асфальтобетонного покрытия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Разметкой на этих участках будут заниматься сами подрядчики в рамках договора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Всего-то 20 лет прошло в 21 веке, а в Омске только додумались централизованно наносить качественную разметку. Такими темпами к концу века может и будет нормальная разметка на всех улицах у нас.
0
На Красном пути пока только краской разметку делают...пластика незаметно там!
0
Почему через месяц после начала лета? Пока нанесут разметку, зима начнётся, мы её увидим под снегом? Или так легче деньги делать? Такая же история, как в апреле снег убирать с обочин!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх