на правах рекламы
18:43
+24 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Студентов омского «педа» зовут в школы за надбавку к стипендии

от 25.06.19 в 18:37 версия для печати
Студентов омского «педа» зовут в школы за надбавку к стипендии

omskinform.ru
С 3-го курса студенты ОмГПУ, заключившие договор с департаментом образования, будут получать надбавку в 3 тысячи рублей за хорошую учебу.

Руководители департамента образования сегодня приехали в омский педуниверситет, где встретились со старшекурсниками и рассказали о новой инициативе муниципалитета, нацеленной на привлечение молодых специалистов в городские школы, сообщили в пресс-службе мэрии.

Со следующего учебного года начинает работать программа целевого обучения. Студенты педагогического вуза, заключившие договор с департаментом образования о целевой подготовке, уже с третьего курса будут ежемесячно получать по 3 тыс. рублей за вычетом налогов.

Но есть ряд условий, которые студенты должны будут выполнить. Это отсутствие академической задолженности и средний балл по целевым направлениям подготовки не ниже 4,8. Таким образом, 3 тыс. рублей фактически станут прибавкой к стипендии.

omskinform.ru
По окончании вуза выпускник должен устроиться в одно из 152 учреждений городской системы образования и отработать там 3 года. Отметим, что сегодня около 40 % учителей омских школ старше 50 лет.

– Школу в качестве потенциального места работы мы будем выбирать вместе со студентом, при условии наличия там вакансий, – говорит директор департамента образования Лариса Ефимова. – Заключить договор о целевой подготовке смогут и те, кто учится на коммерческих отделениях, главное, чтобы это было педагогическое образование, очная форма и успешные оценки на экзаменах.

Прием заявлений на заключение договоров с департаментом образования на целевое обучение стартует 1 августа и продлится до 1 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Да, сегодня в Омске труд учителя и медика не ценят материально. Надо убрать все стимулирующие надбавки , сделать реально нормальные оклады,что бы во всей стране были одинаковые. Норма час 200-300 рублей и платить по факту отработанного времени. Я имею в виду учителей и медсестер, ну а заучам и врачам естественно больше. Тогда и зарплата будет примерная средния , как по экономике.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх