на правах рекламы
12:44
+28 $ 62.87
70.79

В Омске насчитали 1800 ученых: они получают по 45 тысяч в месяц

от 25.06.19 в 18:50 версия для печати
В Омске насчитали 1800 ученых: они получают по 45 тысяч в месяц

Ученую степень имеют 343 омича: они преподают и проводят научные изыскания. Зарплата омских ученых почти на 40 % выше, чем у остальных жителей.

Омскстат подсчитал количество ученых в регионе, их зарплату, а также количество научных разработок. Всего научные исследования и разработки в 2018 году осуществляли 43 организации различных форм собственности. Общая численность персонала, выполнявшего исследования и разработки, составляла 4500 человек. Это на 3 % меньше, чем год назад.

Непосредственно исследовательскую деятельность вели 1800 человек, более половины из них находились в возрасте до 39 лет. Ученую степень кандидата и доктора наук имели 343 омича (19 %). Около 40 процентов исследователей – женщины.

Техническими науками были заняты 75 % исследователей, естественными – 13 %, сельскохозяйственными – 8 %, в области медицинских, гуманитарных наук работали 4 % исследователей.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников, выполнявших научные исследования и разработки, в 2018 году составляла 44 867 рублей. Это выше среднеобластного уровня на 37,6 %.

Стоимость выполненных омскими учеными работ, услуг и произведенных товаров в 2018 году составила 8,9 млрд рублей. Общие затраты организаций на научные исследования и разработки составили 6,3 млрд рублей. Это значит, что омская наука приносит прибыль. Преобладающая доля внутренних текущих затрат была направлена на развитие технических наук (84 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
а депутат имеет только оклад в 480 тысяч.. Вот и считайте, кем недогосударство дорожит больше.
1
Мой дед получает миллион с торговых точек ежедневно,и Что???
3
В одном НГУ ученых степеней поболее чем во всем Омске - и куда же надо ехать юным омичам за знаниями и судьбой ?????
Нострадамус гость 25.06.2019 22:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Так чуши не верьте всякой. 300 остепенных - это ошибка явная
0
Михаил Лукин - профессор Гарвардского университета. Молодой парень убег.. очень обидно, что ученых удержать не могут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх