на правах рекламы
19:48
-24 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

Бурков объяснил, из-за кого появляются обманутые дольщики

от 25.06.19 в 17:48 версия для печати
Бурков объяснил, из-за кого появляются обманутые дольщики

По словам губернатора, главы округов в Омске не знают, что творится у них на территориях. Отсюда и появляются обманутые дольщики.

В правительстве Омской области сегодня прошло совещание, посвященное проблемам дольщиков. Сейчас в перечень «проблемных» включены 28 домов с неисполненными обязательствами перед дольщиками, а в реестре пострадавших участников долевого строительства числятся 748 человек. При этом только 9 домов можно достроить без привлечения бюджетных средств силами инвесторов-застройщиков. Остальные дома можно назвать безнадежными.

Всего для завершения строительства «проблемных» домов необходимо порядка 4,8 млрд рублей. Стоимость активов – свободных квартир и офисов в них – составляет всего 2,8 млрд рублей.

omskinform.ru

Губернатор Александр Бурков считает важным исключить появление новых обманутых дольщиков. Глава региона, в частности, заявил, что главы городских округов не знают, что творится у них на территориях.

omskinform.ru

– Есть факты, когда застройщики были уже наказаны, отсидели, вышли и снова принимаются за старое. Каждый такой факт нужно вскрывать и ставить на контроль правоохранительных органов. Есть случаи – поставили забор, собрали с людей деньги, а земельные участки не оформлены, нет ни правоустанавливающей, ни разрешительной, ни проектной документации. Это к вопросу о том, что некоторые главы городских округов не знают, что творится на их территории. Каждый руководитель округа, если возник забор, должен знать – чей он, кто строит на его территории и что именно. У меня также просьба к Управлению МВД обратить на это внимание участковых, – сказал Бурков.

В правительстве напомнили, что Омской области установлены льготы для застройщиков, согласившихся на помощь в решении проблем дольщиков. Снижена стоимость арендной платы за земельные участки под «проблемными» многоквартирными домами путем применения понижающего коэффициента. Принят закон о предоставлении земельного участка в аренду без торгов инвестору, взявшемуся построить жилье с передачей части квартир дольщикам.

omskinform.ru

Один из путей решения проблемы – взыскание с недобросовестных застройщиков средств обманутых дольщиков. Полицейские сегодня рассказали, что имеются факты двойной продажи квартир – это выясняется, как правило, только при оформлении их в собственность. В настоящее время в производстве находится 5 уголовных дел по фактам хищения денег у дольщиков. Еще одно дело уже отправлено в суд с обвинительным заключением.

По другим делам ведутся сложные, требующие длительного времени судебные, бухгалтерские и строительно-технические экспертизы. Большой объем следственных действий обусловлен большим количеством потерпевших. На Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области возложен контроль за ходом исполнительных производств в пользу взыскателей – пострадавших участников долевого строительства, розыск и арест сокрытого имущества организаций-должников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
и не слова о минстрое и его министре
8
удачи вашей жене в московском спа салоне.
Толян Амурский гость 26.06.2019 01:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
удачи вашей жене в московском спа салоне. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
8
Только стрелки и умеет переводить. Вообще не в тему говорит, потому что сам не в теме. Опять бла-бла-бла
кит- интерьер гость 25.06.2019 22:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Может наличествовать и собственность, и разрешение, и проект. Даже назначение участка - жилое. И все же это не гарантия кидалова. И упрек главам округов не по адресу.
Без фантазий гость 26.06.2019 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Упреки по адресу только самим дольщикам. Ты говорить не гарантировано от кидалово. Вот тут тебе и ответ. В жизни никто ни отчего не гарантирован, даже от счастья. Все, кто, например, Покупает квартиры ( а их на порядки больше дольщиков) тоже не гарантирован. Поэтому они страхуются и проверяют все, что можно проверить. А обманутые дольщики ( я понимаю, от этой беды можно с ума сойти), они просто отдали деньги не туда. Застройщик, типа Шушубаева посажен, денег нет и жилья все равно нет иски никто выплачивать не с чего. И тут последнее дело фыркать на тех, кто на сегодня еще говорит об этой проблеме. Но они не кудесники. И у них нет денег, которые можно было бы вам раздать.Вы карйние в этой истории, также как крайними оказались, например, те, кто в конце 90-х (дефолт) деньги положил не туда. А насчет, глав районов- вы там с думажками проектами бросьте- этот лепет. Глава района просто обязан знать, репутацию тех, кто начинает строить на его земле. А то, чего не коснись, их как будто и в природе нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх