на правах рекламы
17:46
-7 $ 76.04 +0.27
86.86 -0.03

В Омске глобальное потепление проявляется зимой, а не летом

от 25.06.19 в 17:09 версия для печати
В Омске глобальное потепление проявляется зимой, а не летом

omskinform.ru
Даже синоптики не знают, почему именно зимы стали теплее, а лето осталось таким же. Но глобальное потепление все равно есть, даже в Омске.

Омичи зря думают, что нет глобального потепления. На самом деле оно ощущается, заявила начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко. По ее словам, глобальное потепление почему-то проявляется зимой, а не летом. Из-за этого омичам кажется, что лето стало прохладнее.

– На самом деле климат, в том числе и в Омской области, меняется в сторону потепления, растет среднегодовая температура. Это подтверждают наши климатологи, которые исследуют длинные погодные периоды. По Омску он, например, составляет более ста лет. Но вот в чем парадокс: потепление происходит в основном за счет зимних и первых весенних месяцев, а вот лето как раз теплее не стало, – цитирует Криворучко сайт Om1.

В этом году, например, июнь оказался на 1–2 градуса холоднее нормы. Из-за этого многим омичам показалось, что первый летний месяц был ужасно холодным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Что, реально потеплело зимой? Неделю минус 39 с конца января - и далее две недели... Ну жара.....
-1
Где потепление?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх