на правах рекламы
19:21
+23 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Картодром в Омске перегородили столбами: будут строить торговый комплекс   [ФОТО]  

от 25.06.19 в 16:00 версия для печати
Картодром в Омске перегородили столбами: будут строить торговый комплекс   [ФОТО]  

Застройщик рассчитывает начать масштабные работы в ближайшее время. Сегодня на картодроме ДОСААФ взломали замок и поставили несколько столбов.

Ситуация вокруг возможной стройки на территории Омского картодрома максимально обострилась. Сегодня арендатор земельного участка, на котором планируется построить торговый комплекс, начал земляные работы.

omskinform.ru

Напомним, что часть картодрома еще несколько лет назад была отдана ООО «ГеоПартнер» и ООО «ГеоТоп» под строительство торгового центра и ресторана. Ранее эта земля никак не была оформлена в собственность, поэтому энтузиасты автогонок фактически потеряли ее. После того как землю отдали под строительство торгового комплекса, начались суды, но все они были проиграны ДОСААФом.

Сегодня утром замок на воротах картодрома был взломан. Внутри территории оказались представители застройщика. За короткое время они пробурили несколько лунок, в которые поставили столбы, таким образом огородив территорию застройки. Некоторые столбы стояли прямо на гоночном асфальте.

omskinform.ru

На картодром приехал вице-президент Федерации автомобильного спорта Омской области, бывший министр спорта и экс-глава регионального ДОСААФ Александр Фабрициус, а также представители ДОСААФ и родители детей, занимающихся здесь. Подъехал сюда и депутат горсовета Дмитрий Петренко. Он спросил у рабочих, ставивших очередной столб, на каком основании производятся эти работы. Один из рабочих попросил не мешать и заявил, что просто зарабатывает деньги.

omskinform.ru

Когда противников начала работ стало больше, рабочие спешно ретировались в будку, которую застройщик также поставил сегодня. У строителей неожиданно начался обед. Чтобы помешать дальнейшим работам, Дмитрий Петренко подогнал свою машину на то место, где должны были ставить следующие столбы. А часть уже установленных столбов противники работ просто вытащили и бросили рядом.

omskinform.ru

На место действа была вызвана полиция. Представитель компании «ГеоТоп» Сергей Жавнер показал полицейскому ордер на производство земляных работ, подписанный главой Кировского округа Андреем Горбачевым. На основании этого документа всех присутствующих попросили покинуть земельный участок, на котором должно начаться строительство. На это представителю застройщика было сказано, что перед началом работ он должен был повесить паспорт строящегося объекта.

omskinform.ru

Далее в ситуацию вынужден был вмешаться сам глава округа Андрей Горбачев, с которым оперативно связался Александр Фабрициус. Прибывший на место представитель администрации Кировского округа заявил, что ордер на проведение земляных работ считается недействительным, так как работы не были начаты в течение 5 дней с момента его выдачи. На это представитель застройщика Жавнер заявил, что работы не начались по объективным причинам: на картодроме проходили детские соревнования, но его слова не могли служить доказательством. Земляные работы было предложено прекратить до получения нового ордера.

omskinform.ru

Теперь компания «ГеоТоп» должна заново получить этот ордер. Вероятно, это разрешение все же будет получено, но на это уйдет какое-то время.

– Ради сохранения трассы мы намерены разговаривать с мэром Омска Оксаной Фадиной и губернатором Александром Бурковым, – заявил корреспонденту РИА «Омск-информ» Александр Фабрициус. – Хотим их убедить встретиться с застройщиками, чтобы помогли им найти какой-то другой земельный участок. Представители застройщика находятся здесь юридически обосновано. Мы боремся только за то, чтобы сохранить эту трассу.

omskinform.ru

А крайними в этой ситуации остаются дети. Сейчас на картодроме занимаются около 100 юных омичей. Где теперь они будут учиться гонять, непонятно.

omskinform.ru

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием ситуации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Без фантазий гость 25.06.2019 16:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
39
Вот вам и картинка к ведущемуся в комментах "ОмскИнформа" споре об миграции из Омска молодежи, ценностях, исповедуемых в г. Омске, достоинствах и недостатках.
Картодром и 100 ребятишек против торгового комплекса.... Победила торговля.
Да ладно бы, если бы цех, завод строили, а то ТОРГАШКА!!! Одна из сотни!!!! Любят в Омске ПРОДАВАТЬ
32
А зачем там ресторан и ТК? Кто туда ходить будет? Подъезжать не удобно, уезжать не удобно... Напиться и на речку идти тоже не очень что там кроме помойки и болота нет... до пляжа далеко... Не понимаю... и ресторанов с ТК и так уже за глаза... Лучше конечно гоночки:)
10
А зачем там ресторан и ТК? Кто туда ходить будет? Подъезжать не удобно, уезжать не удобно... Напиться и на речку идти тоже не очень что там кроме помойки и болота нет... до пляжа далеко... Не понимаю... и ресторанов с ТК и так уже за глаза... Лучше конечно гоночки:) Видимо ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДЛЯ ГЛАВЫ КАО решили построить... СОВСЕМ УЖЕ О Ч У М Е Л И С этими торговыми центрами...Скоро уже и ходить то в них НЕКОМУ будет, омичей в горорде НЕ ОСТАНЕТСЯ.....
Быдло с шинного завода гость 25.06.2019 16:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Дети в наркоманье подадутся, все к этому идет и располагает...
22
ДОСААФ разграбили, добивают последнее. И нас скоро продадут, если уже не продали
4
ДОСААФ разграбили, добивают последнее. И нас скоро продадут, если уже не продали Аванс У Ж Е получен !!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх