на правах рекламы
21:35
+22 $ 64.22 +0.1
70.94 +0.33

Алексей ЛОЖКИН: «Полежаева не соответствует требованиям к кандидатам от ЛДПР»

от 25.06.19 в 15:18 версия для печати
Алексей ЛОЖКИН: «Полежаева не соответствует требованиям к кандидатам от ЛДПР»

Бывшая сноха экс-губернатора может стать кандидатом в депутаты Заксобрания от ЛДПР только по волевому решению партийного руководства в Москве.

Со стартом кампании по довыборам депутатов Законодательного собрания Омской области и Омского горсовета основные политические силы пытаются вновь громко заявить о себе. При этом обойтись без закулисных переговоров и тайных договоренностей не получается. Так, полной неожиданностью для публики, которая интересуется выборами, стала информации о возможной поддержке ЛДПР кандидатуры Нателы Полежаевой.

В Омске она известна не только как бывшая сноха экс-губернатора Леонида Полежаева, но и как бизнесвумен, хозяйка санатория-профилактория «Рассвет». Кроме того, до смены в 2012 году первого лица области и развода в 2014 году с сыном губернатора, депутатом Заксобрания Константином Полежаевым, Натела Полежаева руководила поликлиникой Омского нефтезавода.

Как казалось до определенного времени, руководила успешно, но потом всплыла информация о затяжном конфликте между Полежаевой и руководством ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». Заводчане якобы были возмущены задранными расценками на медицинские услуги для работников предприятия, которые ввела главврач. В 2015 году Натела Полежаева из поликлиники ушла. Вскоре у нее начались проблемы и с «Рассветом». Энергетики не раз за долги отключали профилакторий от электроэнергии. В мае этого года Следственный комитет сообщил о передаче в суд уголовного дела в отношении директора ООО «Центр реабилитации «Рассвет». Полежаеву обвиняют в невыплате зарплаты 81 сотруднику «Рассвета». Сумма долга – 3,7 млн рублей.

Неудачи в бизнесе Полежаева пытается объяснить преследованием по политическим мотивам. В последние годы «Рассвет» стал базой для представителей так называемой либеральной оппозиции. Например, в 2017 году в санатории проходила встреча волонтеров штаба Алексея Навального, в настоящее время там проводят акцию протеста (заявлена как голодовка) несколько гражданских активистов.

На этом фоне Натела Полежаева объявила о намерении получить мандат депутата Заксобрания. Поначалу она пошла самовыдвиженцем в избирательном округе № 4. Теперь же выяснилось, что Полежаева написала заявление на вступление в ЛДПР и, судя по всему, рассчитывает на партийную поддержку. Причем эти расчеты делаются не на пустом месте.

omskinform.ru
Как сообщил РИА «Омск-информ» координатор регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин, фамилия Полежаева действительно есть в списке партийных кандидатов, направленных на утверждение в Москву. При этом сам Ложкин считает, что Полежаева не соответствует критериям, которые ЛДПР выдвигает для своих кандидатов.

– У нас есть четкие требования к кандидатам, и Натела Полежаева им не соответствует. Например, у нее нет пятилетнего партийного стажа. Наш кандидат не должен быть владельцем крупного бизнеса, не должен иметь судимостей и задолженностей. Есть еще такое понятие, как чистая политическая биография. Кандидат не должен быть в ближайшем прошлом членом другой политической партии, – пояснил координатор омского отделения ЛДПР.

Вопрос, насколько оставшийся у Полежаевой бизнес является крупным, – спорный. С политической составляющей же все однозначно. С 2014 года она  возглавляла партийный проект «Единой России» «Женщины Прииртышья».  Кроме того, до 2017 года была председателем омского отделения общественной организации «Деловая Россия». Попадание Нателы Полежаевой в список кандидатов, направленный в Москву на согласование, Ложкин объяснил «желанием отдельных членов координационного совета». Чем их привлекла кандидатура Полежаевой, точно неизвестно. Возможно доступом к «Новой газете» и радио «Свобода», которые часть омских либерал-демократов считает федеральными медиаресурсами.

Действительно ли Натела Полежаева станет кандидатом в депутаты от ЛДПР, Алексей Ложкин обещал сообщить в ближайшее время. После согласования списка в столице будут названы и другие кандидаты.

Напомним, что 8 сентября омичам будет предложено выбрать депутатов регионального Законодательного собрания от трех округов: № 4 (находится в границах Советского административного округа Омска); № 14 (Называевский, Крутинский, Тюкалинский, Большеуковский и Усть-Ишимский муниципальные районы); № 19 (Калачинский, Кормиловский и Оконешниковский муниципальные районы). Мандаты оказались свободны в связи с досрочным сложением депутатских полномочий Сергеем Калининым (находится в СИЗО и обвиняется в мошенничестве с тарифами «Омскгоргаза»), Хабулдой Шушубаевым (осужден на 4,5 года лишения свободы за присвоение денег дольщиков микрорайона Ясная Поляна) и Виктором Варжиным (переехал в Тверь).  

Параллельно с довыборами депутатов Заксобрания пройдут довыборы в Омский горсовет. Один мандат там оказался свободен в связи с неожиданной кончиной в феврале этого года депутата Рината Карымова, который представлял в муниципальном парламенте избирательный округ № 11 (северная часть Центрального АО Омска). Также в сентябре сразу в нескольких районах Омской области пройдут довыборы депутатов районных, городских и сельских советов. Мандаты там оказались свободны в связи с тем, что их бывшие обладатели отказались предоставлять сведения о своих доходах.

Что касается конкретных фамилий участников выборов, то пока со всеми кандидатами точно определились в региональном отделении КПРФ. В округе №4 коммунисты выдвинули Владимира Виниченко, в 19-м округе Татьяну Куропятник, в 14-м Алену Штайнбрехер. В горсовет от КПРФ идет Анатолий Казак.

Сергей Рудометов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Вот уже и ЛДПР от Полежаевой поспешила отмежеваться. Даже имидж ТАКОЙ партии мошенница может испортить
5
Ну допустим станет Полежаева депутатом, а что будет с людьми, которых Полежаева кинула на деньги? То есть ее простят и все? Страна чудес у нас, ничему не удивляюсь уже
0
Ну допустим станет Полежаева депутатом, а что будет с людьми, которых Полежаева кинула на деньги? То есть ее простят и все? Страна чудес у нас, ничему не удивляюсь уже учите законы что бы не задавать тупых вопросов. ужасно читать такие тупые кооменты.
Штирлиц Макс Отто гость 25.06.2019 16:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"У нас есть четкие требования к кандидатам, и Натела Полежаева им не соответствует". У избирателей тоже есть чёткие требования к депутатам и вы господин Ложкин им не соответствуете.

Что касается Полежаевой, то соответствие её определят избиратели голосованием.
0
"У нас есть четкие требования к кандидатам, и Натела Полежаева им не соответствует". У избирателей тоже есть чёткие требования к депутатам и вы господин Ложкин им не соответствуете. Что касается Полежаевой, то соответствие её определят избиратели голосованием. а кто для тебя соответствует?
Штирлиц Макс Отто гость 25.06.2019 17:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а кто для тебя соответствует? Не важно кто для меня соответствует. я не избиратель этого избирательного участка.

А вот оценку позиции партии ЛДПР по поведению и голосование её представителей относительно заявленных предвыборных положений программы давать могу. И они не в пользу партии и её представителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх