на правах рекламы
18:45
-21 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Омич жестко наказал водителя маршрутки за разговор по телефону   [ВИДЕО]  

от 25.06.19 в 13:48 версия для печати
Омич жестко наказал водителя маршрутки за разговор по телефону   [ВИДЕО]  

Житель города пожаловался на маршрутчика в полицию. Теперь за 30-секундный разговор водитель 550-й маршрутки заплатит 1500 рублей.

В Омске водитель 550-й маршрутки заплатит 1500 рублей за 30-секундный разговор по телефону. Накануне бдительный омич снял на видео, как водитель маршрутки разговаривает по телефону и пытается управлять машиной одной рукой, и отправил запись в Госавтоинспекцию.

Там приняли меры реагирования, вызвали к себе нерадивого водителя и оштрафовали его на 1500 рублей.

– По данному факту проведено административное расследование. Водитель маршрутного такси привлечен к административной ответственности по ст. 12.36.1 КоАП РФ (нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства), назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей, – сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Еще в одном случае штраф 1000 рублей выписан водителю белого автомобиля «Датсун», который 4 июня проехал на красный сигнал светофора на улице 10 лет Октября. О нарушителе также сообщили бдительные жители. Полицейские провели расследование, в ходе которого факт нарушения подтвердился, и водителя наказали.

Добавим, что обе жалобы омичи направили в Госавтоинспекцию через официальный паблик ГИБДД в соцсети «ВКонтакте». По этим двум фактам были предоставлены и видеозаписи, где запечатлены моменты нарушений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Самые разговорчивые абоненты - это водители маршруток и кондукторы в общественном транспорте.
7
"Жестко наказал" - и что тут жесткого? Жесть в том, что водители рискуя жизнью и своей, и пассажиров говорят по телефону в момент движения транспортного средства. А мужчина молодец.
Можно на те же деньги купить блютуз-гарнитуру и освободить руки, если так уж хочется разговаривать во время движения.
6
ну и штраф. часа 2 работы.
2
А по моему разговаривать по телефону куда безопаснее, чем на ходу принимать оплату за проезд и сдавать сдачу.
Алексей С. гость 26.06.2019 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Абсолютно согласен!В точку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх