на правах рекламы
18:41
+24 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Фадина получила представление за тонны мусора на омских кладбищах

от 25.06.19 в 12:02 версия для печати
Фадина получила представление за тонны мусора на омских кладбищах

Инцидент Омск
Прокуратура отреагировала на превращение городских погостов в мусорные свалки. На одном только Западном кладбище их насчитали более 20.

Кладбища в Омске утопают в мусоре, признала городская прокуратура по итогам масштабной проверки состояния дел в местах захоронения. Надзорное ведомство выявило десятки мест длительного складирования отходов на территории Западного кладбища, кладбища в поселке Осташково, Ново-Южного кладбища, Ново-Кировского кладбища, Северо-Восточного кладбища и т. д.

Мусор на городских погостах размещается вне предусмотренных для этого площадок, а сами места для сбора мусора не отвечают санитарным требованиям, в частности, на них отсутствуют ограждения и твердое покрытие площадок. Больше всего несанкционированных свалок на территории Западного кладбища.

– Указанные факты свидетельствуют о ненадлежащей организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации твердых коммунальных отходов, а также содержанию мест захоронения, что в том числе влечет ущемление прав граждан на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, – сообщили в прокуратуре.

По всем указанным фактам мэру Омска Оксане Фадиной было внесено представление об устранении нарушений законодательства. Сейчас оно находится на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
На Пушкинском кладбище горы мусора, на кладбище напротив мехзавода-трава по пояс и мусор. Какой то мусорный беспредел. Можно же кто за административку на 10 суток попал посылать на уборку, все равно без дела сидят , даром хлеб едят.
7
Наш мэр не реагирует на мнения и просьбы омичей. Не пора уйти в отставку!
-5
Наш мэр не реагирует на мнения и просьбы омичей. Не пора уйти в отставку! а какие просьбы омичей к ней поступали? и каким образом?
думаю ты тролль.
5
Были с сыном в выходные дни на Ново-Южном кладбище. Там на 2-й территории (недалеко от дороги на Танковое училище) захоронено много наших родных и друзей. То, что там увидели - не лезет ни в какие человеческие рамки!!!! К примеру, идем по 53 аллее. Вернее - прыгаем с кочки на кочку и барахтаясь-качаясь на мусорных кучах. Противно! И вот такое безобразие на кладбище - постоянно!
Госпожа наша мэрша Фадина! Вот вы считаете себя рачительной городской "хозяйкой". Так почему не работаете в тех же резиновых сапогах, как другие мэры??? Да найдите вы выходных полдня, проедьте на это кладбище и ножками в сапогах (а не в супер-туфлях на шпильках) самолично все пройдите. Кстати, именно пройдите - ибо проехать там по аллеям на вашей служебной машине по ямам, колдобинам и грязи просто не получится.
Ну, а пока что вам, гражданка мэрша, объективно за вот такие кладбищенские беспорядки - круглый ноль. Видимо, как городской градоначальник вы должности своей как бы не совсем соответствуете.
Поверьте, что мне жаль про это говорить - но это не только мое личное мнение, а многих горожан. Так что - меняйте свой спокойный кабинетный стиль работы на беспокойный человеческий. Пора быть в городе настоящей всезнающей хозяйкой!
Искренне вам - удачи и взаимопонимания с нами, простыми омичами.
0
Были с сыном в выходные дни на Ново-Южном кладбище. Там на 2-й территории (недалеко от дороги на Танковое училище) захоронено много наших родных и друзей. То, что там увидели - не лезет ни в какие человеческие рамки!!!! К примеру, идем по 53 аллее. Вернее - прыгаем с кочки на кочку и барахтаясь-качаясь на мусорных кучах. Противно! И вот такое безобразие на кладбище - постоянно! Госпожа наша мэрша Фадина! Вот вы считаете себя рачительной городской "хозяйкой". Так почему не работаете в тех же резиновых сапогах, как другие мэры??? Да найдите вы выходных полдня, проедьте на это кладбище и ножками в сапогах (а не в супер-туфлях на шпильках) самолично все пройдите. Кстати, именно пройдите - ибо проехать там по аллеям на вашей служебной машине по ямам, колдобинам и грязи просто не получится. Ну, а пока что вам, гражданка мэрша, объективно за вот такие кладбищенские беспорядки - круглый ноль. Видимо, как городской градоначальник вы должности своей как бы не совсем соответствуете. Поверьте, что мне жаль про это говорить - но это не только мое личное мнение, а многих горожан. Так что - меняйте свой спокойный кабинетный стиль работы на беспокойный человеческий. Пора быть в городе настоящей всезнающей хозяйкой! Искренне вам - удачи и взаимопонимания с нами, простыми омичами. люди на выборах захотели именно такую мэр. именно бардак.
4
На южном(новом) нетолько свалка, там по аллеям и в сухую погоду к могилам ни подойти ни подъехать. Такое впечатление, что МЭРия на кладбищах не бывает и совершенно не контролирует работу "кладбищенской конторы".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх