на правах рекламы
18:41
+24 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

У омички угнали машину, а ей стали приходить штрафы

от 25.06.19 в 11:09 версия для печати
У омички угнали машину, а ей стали приходить штрафы

omskportal.ru
Злоумышленники восемь раз превысили скорость, что зафиксировали видеокамеры на дорогах. Штрафы же пришли владелице угнанной машины.

О весьма нетривиальном случае сообщили в областной прокуратуре. У жительницы Омска угнали автомобиль, после чего хозяйке машины стали приходить штрафы за нарушение ПДД. Автоледи приложила немало усилий, чтобы избежать ответственности за чужие деяния.

В 2017 году женщина получила в общей сложности 8 штрафов по ч. 2 и ч. 3 ст. 12.9 КоАП РФ («Превышение установленной скорости движения»). Все нарушения были зафиксированы видеокамерами, установленными на дорогах. Штрафы составили 500 и 1000 рублей.

По истечении установленного срока для уплаты штрафов суд признал омичку виновной в совершении 8 административных правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Женщина не смогла своевременно обжаловать решения о привлечении ее к ответственности, поскольку находилась в трудной жизненной ситуации. Разобравшись со своими проблемами, она написала заявление в прокуратуру.

– В ходе надзорных мероприятий установлено, что на момент фиксации административных правонарушений, транспортное средство выбыло из ее обладания в результате противоправных действий других лиц, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела по факту угона автомобиля, – сообщили в прокуратуре. – Госавтоинспекция восстановила сроки обжалования и удовлетворила протесты, принесенные заместителем прокурора области. Производства по ряду дел о превышении скоростного режима прекращены в связи с отсутствием составов правонарушений.

После этого женщина смогла через суд восстановить сроки обжалования по другим делам, что позволило отменить остальные постановления о привлечении ее к ответственности за нарушение скоростного режима. Соответственно, и платить штрафы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) она теперь не должна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
зашибись - т.е ГИБДД ВОСЕМЬ раз фиксировало машину находящуюся в угоне, но ума хватило только выписать штраф, а не задержать угонщика)))
Ну и кто они после этого?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх