на правах рекламы
07:13
-1 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Выпускной-2019 в Омске: реклама вузов, танцы на закате и великолепный салют   [ФОТО]  

от 25.06.19 в 11:25 версия для печати
Выпускной-2019 в Омске: реклама вузов, танцы на закате и великолепный салют   [ФОТО]  

Пять тысяч молодых омичей накануне красиво попрощались со школой. Выпускной чем-то напомнил масштабную пиар-кампанию омских вузов.

На Иртышской набережной в Омске накануне прошел грандиозный общегородской выпускной. Начало мероприятия было назначено на 21 час, но к этому времени на набережной почти не было вчерашних школьников: они только начинали туда подтягиваться.

omskinform.ru

Зато всю площадь напротив магазина «Океан» заполонили представители омских вузов: пиарщики ОмГУ, политеха, транспортной академии активно зазывали выпускников поступать именно в их вуз, раздавали флажки и буклеты. Также презентацию вузов их представители проводили прямо со сцены, зазывая поступать именно к ним. Сложилось впечатление, что выпускники пришли не на праздник, а на день открытых дверей университетов.

omskinform.ru

Среди школьников и их родителей ходили ряженые: актеры в костюмах Дюймовочки, Красной Шапочки, Городового – с ними активно фотографировались выпускники. Традиционно парни и девушки делали селфи, фотографировались на закате, а диджеи и ведущие со сцены пытались их развлекать: школьники под новые и старые хиты устроили массовые танцы.

omskinform.ru

У выпускников, которые выходили на сцену, спрашивали о планах. Удивительно, но все вышедшие сказали, что будут поступать в омские вузы, а не уезжать в другие города.

omskinform.ru

Девушки активно фотографировались на фоне красивого заката

– Это очень волнительно. Думаю, многие из нас еще не до конца осознали, что закончился большой и важный этап нашей жизни. Уже никто не будет «бегать» за нами со слюнявчиком и делать скидку на юношеский максимализм. Хочется сказать спасибо нашим дорогим учителям, нашим любимым родителям за терпение, за науку, за то, что они вложили в наши головы основные жизненные постулаты: ответственность, веру в себя, уважение к старшему поколению и стремление быть достойными гражданами родной страны, – рассказала «золотая» выпускница лицея № 149 Даниэла Родионова.

omskinform.ru

После того как стемнело, на праздник приехали мэр Омска Оксана Фадина и спикер горсовета Владимир Корбут. Градоначальница рассказала о своем выпускном: мэр помнит все детали, несмотря на то что с момента ее выпускного прошло уже четверть века.

omskinform.ru

– Я помню и выпускной, и первый класс. Мы очень долго готовились, мы с мамой очень долго готовили свой лук, как сейчас говорят. Мой выпускной был волнителен. Самое трепетное было в актовом зале, с нетерпением хотелось взять в руки этот аттестат – плод моего труда, моих родителей, моих бабушек и дедушек. Это не просто дисциплины – это возможность почувствовать свой мир. Это базовый фундамент, – рассказала мэр.

omskinform.ru

Спикер горсовета Владимир Корбут отметил, что он окончил школу 40 лет назад, но до сих пор поддерживает контакт со своими одноклассниками.

omskinform.ru

Фадина сначала обратилась к выпускникам из шатра, где находилась книга с автографами лучших школьников, получивших медали за успехи в учебе. После этого мэр поднялась на сцену.

omskinform.ru

– Сегодня знаменательный день, событие, которое останется в вашей памяти на всю жизнь, – сказала мэр. – Я от всей души желаю вам самого наилучшего: благополучия, интересного профессионального и жизненного опыта. Впереди каждого из вас ждет много нового, но если вы научились в школе дружить, а я думаю, вы научились, то именно дружба поможет вам преодолевать все сложности, – заявила Фадина.

Мэр также дала понять школьникам, что не нужно отсюда уезжать, а намекнула, что лучше остаться в Омске.

omskinform.ru

– Наш город стремительно развивается, впереди у него много ярких перспектив и достижений, и я верю, что многие из вас в будущем внесут весомый вклад в развитие Омска. В любом случае я хочу вам пожелать успешно пройти вступительные испытания, правильно определиться и сделать первые шаги на своем профессиональном пути, – добавила мэр.

omskinform.ru
omskinform.ru

Во время выступления Фадиной выпускники уже «расслабились»: парни закурили вейпы, а девушки принялись пить вино из тетрапаков – все ждали салют. И он оправдал ожидания: фейерверк продолжался более 15 минут, а под конец был не хуже, чем на День Победы или на День города.

omskinform.ru

С его последними залпами и закончились 11 лет школьной жизни для тысяч юных омичей. Но впереди у них была еще целая ночь, которую многие провели в ресторанах, и первый «взрослый» рассвет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
"... выпускники уже «расслабились»: парни закурили вейпы, а девушки принялись пить вино из тетрапаков – все ждали салют."
Автор, редактор (если ты адекватный), вот зачем эта фраза в тексте?! Чтобы подробнее рассказать читателю о происходящем? Ну, тогда будьте последовательны: пишите кто нецензурно выражался, кто испачкался, а может кто и помочиться в кустах задумал с простой сигаретой в зубах! Следуя вашей "логике", это будет еще интереснее читать!
Омскинформ, ваш профессионализм стремится к нулю
анатолий гость 25.06.2019 19:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
"... выпускники уже «расслабились»: парни закурили вейпы, а девушки принялись пить вино из тетрапаков – все ждали салют." Автор, редактор (если ты адекватный), вот зачем эта фраза в тексте?! Чтобы подробнее рассказать читателю о происходящем? Ну, тогда будьте последовательны: пишите кто нецензурно выражался, кто испачкался, а может кто и помочиться в кустах задумал с простой сигаретой в зубах! Следуя вашей "логике", это будет еще интереснее читать! Омскинформ, ваш профессионализм стремится к нулю Журналисты показали действительность, так как она есть. А вы живёте в виртуальном мире. Зачем же их обвинять за это?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх