на правах рекламы
04:42
+10 $ 64.22
70.73

Житель Омской области отсудил 400 тысяч за то, что его забодала корова

от 25.06.19 в 10:57 версия для печати
Житель Омской области отсудил 400 тысяч за то, что его забодала корова

omskinform.ru
Конезавод «Омский» не обеспечил безопасность работника, который стал жертвой агрессивного животного. У мужчины после этого удалили почку.

Житель Марьяновского района отсудил у ОАО «Племенной конный завод «Омский» компенсацию морального вреда, причиненного ему в результате несчастного случая на производстве.

В 2018 году мужчина выполнял работы на конезаводе, где кроме лошадей выращивают и крупный рогатый скот. В помещении молочного комплекса работника начала бодать корова, которая потом чуть не затоптала бедолагу.

– Несчастный случай на производстве произошел ввиду непринятия работодателем мер по организации надлежащих условий труда, в том числе в части обеспечения безопасности при нахождении работников вблизи крупного рогатого скота, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ведомстве пояснили, что мужчина должен был работать не в одиночку, а с напарником, но предприятие таких условий не обеспечило.

После всего произошедшего у пострадавшего удалили почку. Теперь он нуждается в постоянном лечении и не может дальше работать на этом предприятии.

Представитель конезавода настаивал на том, что к несчастному случаю привела грубая неосторожность со стороны самого работника.

Прокуратура поддержала бывшего работника предприятия, отметив, что факт получения производственной травмы подтверждался актом о расследовании несчастного случая, оформленного Гострудинспекцией, который не оспаривался сторонами.

В итоге суд взыскал с конезавода 400 тыс. рублей компенсации морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх