на правах рекламы
18:30
+15 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

В Омске создадут инженерно-технический лицей

от 24.06.19 в 21:58 версия для печати
В Омске создадут инженерно-технический лицей

Как отметил гендиректор ПАО «ОНХП» Игорь Зуга, лицей станет фундаментом по возрождению и развитию наукоемкого промышленного комплекса региона.

Глава региона Александр Бурков и гендиректор ПАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга подписали соглашение о создании в регионе инженерно-технического лицея. Соответствующая договоренность об этом была достигнута на Петербургском международном экономическом форуме в начале июня.

omskportal.ru
omskportal.ru

Сегодня, 24 июня, Бурков посетил предприятие, ознакомился с его деятельностью и компетенциями, а также узнал, какие социальные и образовательные проекты поддерживает компания. Губернатору презентовали корпоративную программу подготовки инженерных кадров «Школа – вуз – предприятие», которая реализуется на предприятии уже более 15 лет. Сегодня она включает в себя 43 школы и 5 базовых вузов региона. О ее эффективности говорят цифры: около 70 % участников программы в итоге поступают на технические специальности, а в «Омскнефтехимпроекте» работают 190 специалистов, в разные годы прошедших через программу. В июне-июле на «ОНХП» проходит летняя производственная практика школьников, являющаяся частью программы.

omskportal.ru
omskportal.ru

– Для нас важна система ранней профориентации, когда человек с раннего возраста определяется, куда ему идти, кем становиться. Мы видим, что система «Школа – вуз – предприятие», выстроенная на «ОНПХ», дает отличные результаты, – заявил Александр Бурков. – Инженер – это особый человек. Его нужно готовить со школьной скамьи. Такая система – это будущее всех высокотехнологичных предприятий.

Новым шагом в развитии технического образования региона станет инженерно-технический лицей. Как отметил Игорь Зуга, его организация в Омске – это закладка фундамента специализации молодого поколения региона, направленная на возрождение и развитие наукоемкого промышленного комплекса Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
а ОНЕ, инженеры то нужны здесь?
Сайты по работе то смотрите!!!
Вакансии висят одних и тех же компаний уже 3-5 лет с высокой зарплатой. К чему бы это?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх