на правах рекламы
15:08
+26 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Полежаев требует от мэрии благоустроить территорию возле Ильинского собора

от 24.06.19 в 19:16 версия для печати
Полежаев требует от мэрии благоустроить территорию возле Ильинского собора

omskinform.ru
Главный апологет восстановления храма заявил, что благоустраивать реку Омь за личные средства омичи не будут, для этого они платят налоги.  

Экс-губернатор Омской области, а ныне президент фонда «Духовное наследие» Леонид Полежаев заявил, что мэрия города должна благоустроить территорию рядом со Свято-Ильинским собором, за восстановление которого активно выступает бывший глава региона.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце мая прошло заседание архитектурно-градостроительного совета города, на котором подробно разбиралась концепция воссоздания собора, находившегося в центре Омска. Сейчас это место называется Ленинская горка. В случае восстановления храма неизбежно встанет вопрос благоустройства окружающего пространства. Средства на это должна выделить городская администрация, считает Полежаев.

– Воссоздание храма должно быть органично связано с качественно новыми подходами и в устройстве набережных левого и правого берега реки Оми, расчисткой русла реки, хотя бы между двумя мостами на первом этапе. Это создаст новый благоустроенный участок центра города. Предотвратит превращение реки Оми в сточную канаву, – отметил экс-губернатор. – Но если храм предполагается строить за счет личных средств граждан, подчеркиваю, «личных», а не народных, на что упирают оппоненты возвращения храма, здесь нужно будет паритетное участие в проекте мэрии города. Благоустраивать реку Омь за личные средства горожане не будут, для этих целей они платят налоги.

Любое упоминание Свято-Ильинского собора вызывает жаркие дискуссии среди омичей. Особенно в свете того, что главным апологетом восстановления храма является Леонид Полежаев. Горожане предлагают экс-губернатору построить новый культовый объект либо на окраине Омска, либо в одном из райцентров области, испытывающих нехватку храмов. В Омске же, считают противники строительства, их достаточно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
А что, уже точно решили строить очередной храм на Ленинской горке? Сколько же можно?! Впору организовывать движение "СтопХрам".
15
Да от мэрии нормального благустройства не добится, к сожалению. После того что сделал Идеалстрой на Ленина и Валиханова, все их жалкие попытки попросту выглядят нелепо. Даже на федеральные деньги мэрия не может обеспечить минимального качества работ - все их проекты развалились за полгода.
кит- интерьер гость 24.06.2019 20:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да от мэрии нормального благустройства не добится, к сожалению. После того что сделал Идеалстрой на Ленина и Валиханова, все их жалкие попытки попросту выглядят нелепо. Даже на федеральные деньги мэрия не может обеспечить минимального качества работ - все их проекты развалились за полгода. А еще на мэрии повиснут два подземных перехода и полное переустройство движения вокруг, плюс новое озеленение горки, лестницы с пандусами и ограждениями, освещение. И оно ей надо?
-5
А еще на мэрии повиснут два подземных перехода и полное переустройство движения вокруг, плюс новое озеленение горки, лестницы с пандусами и ограждениями, освещение. И оно ей надо? Не переживай за уродования парков они скоро возьмутся.Там много еще деревьев. Так что пылью в них ты еще на дышишся.
Озеленение он захотел)))
Без фантазий гость 25.06.2019 08:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
У Полежаева было предостаточно времени и бюджетных средств, чтобы благоустроить Омску, когда он был губернатором. Уверен все помнят, как под завязку своей "эпохальной" по замаху деятельности ему федеральный бюджет предлагал беспроцентный кредит в 6оо млн. рублей. А он отказался. Тогда было особенно заметно, что Полежаев оставляет после себя выжженое поле. А теперь он начинает: я за свои деньги не буду.... Как будто кто-то настаивает или может подумать, что он свои собственные деньги будет хоть на что-то в Омске тратить.... Старичок.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх