на правах рекламы
19:02
+24 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Житель Омска больше 5 лет не платит за свет

от 24.06.19 в 18:24 версия для печати
Житель Омска больше 5 лет не платит за свет

omskinform.ru
Задолженность потребителя тянется с 1 марта 2014 года. Другой умудрился накопить 170 тысяч за тепло, у приставов – пять решений судов.

По окончании отопительного сезона омские поставщики коммунальных услуг ведут активную работу по взысканию задолженности с неплательщиков. Накануне совместный рейд провели АО «Омск РТС» и «Омская энергосбытовая компания». 

Коммунальщики навестили собственников 12 квартир в Кировском округе, где, по состоянию на 1 июня, потребители задолжали 142,1 млн рублей за электроэнергию и 330,91 миллиона за отопление и горячую воду. Среди них и хозяйка квартиры в доме №3Б по улице Взлетной. Ее общий долг подходит к ста тысячам рублей – 24 тысячи рублей за электроэнергию и около 70 тысяч за отопление и горячую воду.

Жилище уже ограничивали по свету и горячей воде, но хозяева сами подключились и снова бесплатно пользовались ресурсами. Квартиру снова оставили без электричества и горячей воды. Побудит ли это жильцов платить по счетам – неизвестно.

Самый же крупный долг перед АО «Омск РТС» числится у другого жителя Кировского округа. С 2016 года он накопил 170,9 тыс. рублей за тепло и горячую воду, но оплачивать ресурсы не собирается, несмотря на пять вступивших в силу судебных актов. Теперь этим неплательщиком займутся судебные приставы.

Еще один «рекордсмен»-кировчанин не платит за электричество с 1 марта 2014 года, то есть более пяти (!) лет. Его сумма долга перед ООО «ОЭК» составляет 45,5 тыс. рублей.

В общей сложности физические и юридические лица региона, по данным на 1 июня, должны АО «Омск РТС» 2 млрд 263 млн рублей. «Омской энергосбытовой компании» они не заплатили 251,6 млн рублей. В судах находятся тысячи исков к неплательщикам, по многим уже приняты решения об удовлетворении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
А нафига платить, если всё равно не выселят? У нас на единственное жилье нельзя обратить взыскание, а, следовательно, всякая алкашня, имеющая в собственности жилье, может за нее десятилетиями не платить, топить соседей, разводить там алконаркопритон и нифига ей за это не будет!!!
Путинская Россия же!
2
Правильно делают, что не платят. С какой стати мы должны оплачивать свои же ресурсы. Газ, нефть и др. всегда принадлежали народу, за что и кому мы обязаны платить??? Народ покупает у себя свои же ресурсы, а тарифы все растут.
Гость гость 25.06.2019 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Правильно делают, что не платят. С какой стати мы должны оплачивать свои же ресурсы. Газ, нефть и др. всегда принадлежали народу, за что и кому мы обязаны платить??? Народ покупает у себя свои же ресурсы, а тарифы все растут. А ты, что напрямую из земли подключился? Вот такие как ты махновцы и не платят.
0
Три года срок исковой давности за коммунальные услуги. Почему ресурсоснабжающие организации взыскивают долги за пять лет?
0
РАБОТАТЬ НАДО,А НЕ В КАБИНЕТАХ ПРОСИЖИВАТЬ,ПОЛУЧАЯ З.ПЛАТУ С ПРЕМИЯМИ(ОТКУДА?)ЭТО ЖЕ СКОЛЬКО БЕЗДЕЛЬНИКОВ,НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯЩИХ,НЕ ИСПОЛНЯЮЩИХ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ?!НЕ ГОЛОДУЮТ,НЕ ХУДЫЕ,А ДОЛГИ ЕСТЬ!ПРОКУРАТУРА ПУСТЬ ТОЖЕ РАБОТАЕТ...ЕСТЬ И МАШИНЫ,НА ДЕТЯХ КВАРТИРЫ..СУД.ПРИСТАВЫ ПУСТЬ ПОРАБОТАЮТ..А ЗАЧЕМ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх