на правах рекламы
09:39
+12 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Бурков заявил, что омский «Полет» обеспечен заказами до 2060 года

от 24.06.19 в 17:14 версия для печати
Бурков заявил, что омский «Полет» обеспечен заказами до 2060 года

Губернатор уверен, что омский «Полет» не останется без заказов до 100-летия полета Юрия Гагарина в космос. На предприятие наберут новых сотрудников.

Глава региона Александр Бурков прокомментировал визит в Омск руководителя госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина. Он проинспектировал реконструкцию и техническое перевооружение ПО «Полет» для серийного изготовления ракет-носителей «Ангара».

Александр Бурков уверен, что «Полет» будет обеспечен заказами на 40 лет — до 2060 года, то есть практически до столетия полета Юрия Гагарина в космос. 

omskinform.ru

– Подготовка к серийному выпуску тяжелой ракеты «Ангара» идет полным ходом с соблюдением всех сроков. Таков главный вывод, на совещании его обозначил Дмитрий Рогозин. К 2023 году на омском предприятии будет увеличение численности работников минимум до 3700 человек. «Полет» будет загружен заказами на 40 лет вперед. Это гарантируется. Мы видим будущее нашего предприятия. Нам важно не просто развитие производственной базы и получение гарантированных заказов. Не менее важно развитие научного центра, конструкторского бюро, – отметил Бурков.

Губернатор уверен, что с увеличением штата работников, численности как научных работников, так и производственных специалистов, возрастают потребности в молодых специалистах.

roscosmos.ru

– На совещании уделили немало внимания стыковке интересов науки, образования. Говорили о подготовке кадров уже к следующему году – переобучении, наборе молодых специалистов. Ведется набор учеников, чтобы готовить из них целенаправленно специалистов высокого класса. «Роскосмос» – наш стратегический партнер, с которым мы будем продолжать совместную работу как по подготовке специалистов в рамках образовательного процесса, так и по развитию научного потенциала предприятия «Полет», – заявил Бурков.

Он считает позитивным фактом, что окончательно и бесповоротно принято решение – ракета «Ангара», как легкая, так и тяжёлая будет производиться в Омске, на предприятии «Полет».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
пока эта страна не распадётся, так и будет провинция столетиями загибаться из-за бредовых идей москвы.
0
пока эта страна не распадётся, так и будет провинция столетиями загибаться из-за бредовых идей москвы. Ну видишь идеи бредовые а живут круто. О омских троллей идеи умные живут ужасно. Каждому свое.
4
Хорошо гарантировать на словах. Жаль, что гарантов уже года через 3 не будет и спросить не с кого....Как всегда очередная пиар-акция от губернатора и Роскосмоса
0
конечно хватит для двух оставшихся рабочих, под руководством контрацептива
А.Цимбалист гость 25.06.2019 17:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Делать такие заявления может только филолог Д. Рогозин. Губернатору Омской области на мой взгляд не стоит такое говорить омичам уже даже по той причине, что сегодняшнее предприятие "Полет" это уже далеко не тот "Полет", который знают омичи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх