на правах рекламы
09:38
+12 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Ворованную «хонду» продавали за миллион, а попались на «мелочи»

от 24.06.19 в 16:35 версия для печати
Ворованную «хонду» продавали за миллион, а попались на «мелочи»

Потенциальный покупатель уже собрался платить деньги, когда обратил внимание на маленькую неточность в документах продавца машины.

Невнимательность к деталям стоила свободы 42-летнему жителю Екатеринбурга, который пытался продать в Тюмени автомобиль, угнанный несколько лет назад в Москве. Обман раскусил мужчина, хорошо знающий географию родного края.

Автомобиль Honda CR-V, 2011 года выпуска, был угнан в столице еще в ноябре 2015 года. Злоумышленники перебили VIN (номер кузова) и выставили машину на сайты Avito и Drom.ru. При этом новый VIN был таким же, как у машины идентичной марки, принадлежащей жителю Тюмени. Последний об этом, естественно, не подозревал.

Вскоре на объявление о продаже иномарки «клюнули» два жителя Тюмени, один из которых приехал осматривать автомобиль. Покупателя все устроило, он проверил машину по VIN через сайт ГИБДД и собрался приобретать «хонду» за 890 тыс. рублей, сообщает сайт Megatyumen.ru. При заключении договора покупатель попросил у продавца предъявить паспорт. Тот показал копию и прокололся на этом – местом регистрации лжетюменца был Исетский район, который находится в Тюменской области, а не в региональной столице. Покупатель через знакомого нашел человека, указанного в паспорте, выяснил, что тот не продает никакой машины, и обратился в полицию.

За это время мошенник успел сбыть ворованный автомобиль другому покупателю за 850 тыс. рублей. Около 23 часов к потерпевшему приехали сотрудники полиции и сообщили, что он купил краденую машину. Иномарка была изъята, ее вернули законному владельцу.

На лжепродавца завели уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе судебного разбирательства он компенсировал обманутому покупателю всего две тысячи рублей.

Суд назначил мошеннику 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взыскал с него оставшиеся 848 тыс. рублей в пользу потерпевшего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх