на правах рекламы
12:44
+28 $ 62.87
70.79

Новую «Арену Омск» построят в рамках концессии – Бурков

от 24.06.19 в 16:41 версия для печати
Новую «Арену Омск» построят в рамках концессии – Бурков

omskinform.ru
Губернатор рассказал об итогах переговоров с компанией «Газпром нефть». Сроки реализации проекта обсуждались сегодня на аппаратном совещании.

Глава региона Александр Бурков сообщил об итогах переговоров с компанией «Газпром нефть», касающихся восстановления «Арены Омск». Сроки реализации проекта обсуждались сегодня, 24 июня, на аппаратном совещании в правительстве.

– Я понимаю, что любая информация о сроках возвращения нашей хоккейной команды «Авангард» для омичей очень важна, – отметил Бурков. – И в первую очередь это зависит от того, когда будет восстановлена «Арена Омск». Работа кропотливая, длительная, но она идет. По итогам переговоров достигнута договоренность о строительстве ледовой арены в рамках концессии, – отметил Александр Бурков. 

omskinform.ru
Губернатор подчеркнул, что сегодня в еженедельном режиме ведется работа с «Газпром нефтью» и Министерством спорта РФ.

– По поручению президента России Владимира Путина Федеральный центр обеспечивает нам финансирование в размере 5 млрд рублей. Такую же сумму выделяет «Газпром нефть». Теперь важно, чтобы регион, в свою очередь, выполнил свои обязательства. Это касается выделения и формирования земельного участка под возведение объекта, обеспечения его необходимой инфраструктурой.

По словам Буркова, в ближайшее время планируется реконструировать дорогу, которая ведет к «Арене Омск», которая поможет омским болельщикам с комфортом добираться на хоккей. По поводу строительства самого ледового комплекса глава региона считает, что важно оперативно провести подготовительные и проектные работы, получить разрешительную документацию, чтобы создать условия для непосредственного строительства ледового комплекса.

– Сейчас самое важное – состыковать сроки реализации каждой из сторон своих обязательств, синхронизировать наши действия. То, что зависит от региона, правительства Омской области, – мы все выполним, – заверил Бурков.

А вот по срокам строительства новой «Арены Омск» губернатор так ничего и не сказал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Да понятно же, что никто не будет строить. Сначала снесем - построить новую .Потом реконструируем. Уже год прошел! Сейчас на 10 лет растянут и станет как с метро и гидроузлом и далее по списку...
3
Давайте уже начинать строить! Сколько можно говорильней заниматься?
1
Давайте уже начинать строить! Сколько можно говорильней заниматься? Так команда в Балашихе.
0
ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ ДЕНЬГИ БЫЛИ И НЕ ВАЖНО КЕМ И ОТКУДА,ВЕДЬ НА МЕТРО,ГИДРОУЗЕЛ НЕ ХИЛО ВЫДЕЛЯЛИСЬ..И ГДЕ,ЧТО?ЭТО Г.ОМСК!ЕСТЬ МНОГО МИЛЛИОНЕРОВ,БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ МИЛЛИАРДЕРОВ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх