на правах рекламы
21:41
-10 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

Три четверти омичей исправно платят за мусор

от 24.06.19 в 15:34 версия для печати
Три четверти омичей исправно платят за мусор

Собираемость платежей за вывоз мусора с первоначальных 53 % выросла до 76 %. Должники через два месяца рискуют получить исковые заявления.

В Омской области собираемость платежей за вывоз мусора составляет 76 %, заявил руководитель ООО «Магнит» Сергей Шевченко. Уже в скором времени региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начнет готовить иски к неплательщикам.

– За апрель мы собрали порядка 53 %, юрлица – 18 %. В мае собираемость по населению была уже 76 %. Мы видим хорошую динамику, – сказал Шевченко в интервью «Комсомольской правде в Омске». – С должниками мы будем работать в обычном режиме. При накоплении долгов за 2 месяца начнем готовить первые исковые заявления.

При этом руководитель «Магнит» ставит под сомнение, что омичи направили в прокуратуру 10 тыс. заявлений с несогласием с условиями договора с региональным оператором и отказом платить по счетам.

– Мы не можем определить, кто из неплательщиков написал заявления на несогласие с договором, а кто просто копит долги. Все говорят, что эти омичи копию заявления присылали еще и нам. Но я могу вам сказать точно: такого шквала заявлений в адрес ООО «Магнит» не было. Поэтому я бы поставил цифру 10 тысяч под вопрос, кто-то спекулирует данными. Регоператор получил порядка 100 письменных обращений, не больше. Если бы такой поток был и в адрес прокуратуры, уверен, они бы нас проверяли сразу же, – отметил Шевченко.

Добавим, что в соседней Новосибирской области местный регоператор по итогам первых месяцев работы получил убыток в 300 млн рублей и сейчас находится в предбанкротном состоянии.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
40
Статья очень похожа на вброс и дезинформацию. Раз главный магнитолюб "поёт такую" песню, то вполне возможно собираемость наоборот минимальная и это крайний шаг, что бы пошатнуть уверенность людей в НЕ оплате грабительского тарифа.
сергей гость 24.06.2019 19:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Полностью с тобой теска согласен. Магниту веры нет ни в чем.
14
Статья очень похожа на вброс и дезинформацию. Раз главный магнитолюб "поёт такую" песню, то вполне возможно собираемость наоборот минимальная и это крайний шаг, что бы пошатнуть уверенность людей в НЕ оплате грабительского тарифа. Цифра, по всей вероятности, перевернута...76 - не платит...
17
Писал в Магнит 2 письма на перерасчет по оплате за мусор (ТКО) за апрель-май, в Прокуратуру. Мусорных контейнеров так и нет (с. Троицкое). Жду иск, буду судится. А Магнит получил лицензию или продолжает заниматься незаконной деятельностью???
Андрей гость 24.06.2019 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У них лицензия типа с 2017 года
Андрей гость 24.06.2019 16:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У них лицензия с 2017 года. На сайте висит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх