на правах рекламы
22:41
+23 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Россияне выступили против 4-дневной рабочей недели

от 24.06.19 в 12:22 версия для печати
Россияне выступили против 4-дневной рабочей недели

omskinform.ru
Большинство опасается, что при сокращении времени работы их доходы существенно уменьшатся. В основном это актуально для провинции.

Всероссийский центр изучения общественного мнения в ходе проведенного опроса выяснил, что 48 % россиян не поддерживают предложение по возможному сокращению рабочей недели до четырех дней. Ранее с этой идеей выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

За 4-дневную рабочую неделю выступило всего 29 % респондентов. В основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга, других городов-миллионников, а также граждане в возрасте от 25 до 34 лет. Против сокращения рабочей недели выступают жители населенных пунктов численностью 100–500 тыс. человек, а также лица старше 60 лет.

Как отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, сокращение рабочей недели пока, скорее, пугает, чем привлекает россиян.

– Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения – пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнь, – приводит слова Федорова РИА Новости.

Будут ли власти предпринимать какие-то действия по введению 4-дневной рабочей недели, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
все в тарары катится
3
Зачес увеличивать пенсионный возраст и при этом уменьшать рабочую неделю?
Аноним гость 24.06.2019 12:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Элементарно чтоб меньше платить денег.
Аноним гость 24.06.2019 12:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Зачес увеличивать пенсионный возраст и при этом уменьшать рабочую неделю? Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.
4
Зачес увеличивать пенсионный возраст и при этом уменьшать рабочую неделю? Пенсионный возраст подняли что бы ты работал не до 60 а до 65 лет. Не ужеле эти цифры для тебя так сложны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх