на правах рекламы
10:36
+19 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Капремонт в омских домах делают как попало

от 24.06.19 в 11:16 версия для печати
Капремонт в омских домах делают как попало

Прокуратура выявила нарушения при ремонте крыш в двух домах Ленинского округа. Новый руководитель Фонда капремонта получила представление.

Прокуратура Ленинского округа вместе со специалистами региональной Госжилинспекции выявила грубые нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что региональный Фонд капитального ремонта в 2018 году заключил договоры на проведение ремонтных работ кровли 2 домов по улицам Всеволода Иванова и Маргелова.

– Из представленной документации следовало, что строительные работы по капитальному ремонту крыши завершены в полном объеме, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Вместе с тем в нарушение требований жилищного законодательства в чердачном помещении многоквартирных домов выявлены факты отсутствия ходовых досок, а также частичного отсутствия утепления фановых труб.

Новый руководитель Фонда капремонта Марина Степанова получила представление с требованием устранить нарушения. В рамках рассмотрения фондом акта прокурорского реагирования от подрядчиков потребовали устранить нарушения. В настоящее время выявленные при проведении капитального ремонта недостатки устранены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Те компании , что делают крыши не имеют своих специалистов . Они нанимают шабашников , за цену в два раза ниже, которые не несут ни какой ответственности. Нанять проще, людям не надо зарплату круглый год платить, договорились о цене крыши, и вперед. В конечном итоги, шабашники слепили тяп-ляп , деньги получили и растворились. Спросить за брак и недоделки не с кого. Мы в этом году столкнулись примерно с такой же ситуацией. Самое главное, что делают зимой. При приемке крыши снега по колено, все косяки не видно. весной снег растаял , и начались течи. А шабашники уже растворились. Компания несет ответственность и гарантию 5 лет, приходят и смотрят, а с кого спросить не знают. Да и по небольшому браку жильцы в суд не обращаются. Вывод-капитальный ремонт кровли , производить только в летний период , и со стороны жильцов периодически контролировать работы . Всем удачи.
6
набить бы рыла всем этим ремонтерам безруким
горожанин гость 24.06.2019 12:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пускай проверят дом по ул. 22 Апреля 30. Жёлоб сделан из кусков, соответственно в местах наложения друг на друга бежит вода , а ещё этот же жёлоб установлен с провисаниями по горизонтали.
Маргарита гость 24.06.2019 13:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Второй год делают фасад, а конца-краю не видно. Между тем, крыша течет. К чему красота, если жить невозможно ? Улица Серова, Ленинский район.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх