на правах рекламы
17:44
-8 $ 62.55 -1.01
69.86 -0.59

Омским школам выделят по 400 тысяч на юбилеи

от 24.06.19 в 10:25 версия для печати
Омским школам выделят по 400 тысяч на юбилеи

2gis.ru
В этом году свои юбилеи празднуют сразу девять общеобразовательных учреждений города. Их решили привести в порядок перед круглой датой.

Городской департамент образования начал реализацию программы «Школы-юбиляры». В этом году общеобразовательным учреждениям, празднующим круглые даты, выделят по 400 тыс. рублей на ремонт и закупку ученической мебели.

Поскольку юбилеи празднуют девять школ (№ 1, 39, 40, 50, 55, 89, 95, 126, 143), на проведение внепланового ремонта потратят 3,6 млн рублей. Из этих средств на ремонт школ пойдет 2,5 млн рублей, на остальные деньги купят ученическую мебель.

– Планируется выполнить ремонтные работы в семи образовательных учреждениях и приобрести мебель в четырех учреждениях. Будут выполнены работы по ремонту санитарных узлов в пяти учреждениях, косметическому ремонту спортивного зала в одном учреждении, замена оконных и дверных блоков в одной из школ. Кроме того, в двух учреждениях будет установлена система видеонаблюдения, – пояснила директор департамента образования администрации Омска Лариса Ефимова.

Все работы будут выполнены за лето, чтобы школы-юбиляры начали учебный год обновленными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Когда же приведут в порядок 73 школу, начальную. Страшное здание. Внутри еще страшнее.
0
Когда же приведут в порядок 73 школу, начальную. Страшное здание. Внутри еще страшнее. Да в Чкаловском все школы старые уже.
Гость гость 24.06.2019 12:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да в Чкаловском все школы старые уже. В таких школах и учиться и работать грустно. Убожество. Хоть снаружи освежите нормальным цветом что ли. Выглядят как бомбоубежища.
1
А осенью гимназия № 69 будет отмечать 60-летие, т.к. открылась она в 1959 году. Но в списке почему-то её нет.
0
Деньги у Мэра Фадиной на полноценный ремонт школ в достаточном количестве отсутствуют. 400 тыс. руб. для школы маловато - это ясно каждому специалисту в области строительства. Но зато от 300 до 400 тыс. руб. ежемесячно получают Фадина и Корбут. Интересная финансовая картина и она показывает, что денег на полноценный ремонт школ, детских садиков не ждите. Эти деньги нужны на содержание чиновников города Омск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх