на правах рекламы
21:55
+14 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Рогозин подтвердил, что «Ангару» будут делать в Омске

от 22.06.19 в 21:40 версия для печати
Рогозин подтвердил, что «Ангару» будут делать в Омске

roscosmos.ru
Серийное производство ракеты-носителя нового класса стартует на ПО «Полет» в 2023 году. Сейчас в Омске делают легкую и тяжелую «Ангару».

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в ходе сегодняшнего визита на ПО «Полет» подтвердил, что в 2023 году на омском предприятии начнется серийное производство ракеты-носителя «Ангара». Рогозин заявил, что рассчитывает на местных специалистов.

В ходе инспекции на завод он проконтролировал ход работ по реконструкции и техническому перевооружению омского предприятия и провел совещание по проблемным вопросам. Рогозин осмотрел производственные помещения и оборудование для изготовления топливных баков для ракет, запущенные в этом году линии гальвано-химических покрытий и очистных сооружений и комплекс окрасочно-сушильных камер, а также контрольно-испытательную станцию для проведения электрических испытаний. Ее введут в эксплуатацию в 2019 году.

На следующий год запланирована реконструкция участков криогенной мойки изготовления корпусов баков, наружных сети теплоснабжения и ряда других производственных и административных объектов.

Производственные мощности омского завода позволяют изготовлять до 22 универсальных ракетных модулей в год. Начиная с 2021 года, «Полет» будет поставлять полностью готовые блоки первой ступени ракеты-носителя «Ангара» на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки. Сейчас в Омске идет изготовление второй легкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжелой «Ангары-А5».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Рогозин соврал в очередной раз.
А.Цимбалист гость 23.06.2019 09:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Судя по отношению федеральной власти к вопросом социально-экономического развития г. Омска (нищенский бюджет, метро, аэропорт, постоянный отток населения и. т. д.) скорее всего эта власть не собирается восстанавливать промышленный потенциал города. А в условиях проводимой кадровой политики, когда космической отраслью руководят филологи, а политикой и экономикой России юристы и бухгалтеры, то о каком прогрессе можно мечтать.
0
Судя по отношению федеральной власти к вопросом социально-экономического развития г. Омска (нищенский бюджет, метро, аэропорт, постоянный отток населения и. т. д.) скорее всего эта власть не собирается восстанавливать промышленный потенциал города. А в условиях проводимой кадровой политики, когда космической отраслью руководят филологи, а политикой и экономикой России юристы и бухгалтеры, то о каком прогрессе можно мечтать. Вы что предлагаете ?
1
Судя по отношению федеральной власти к вопросом социально-экономического развития г. Омска (нищенский бюджет, метро, аэропорт, постоянный отток населения и. т. д.) скорее всего эта власть не собирается восстанавливать промышленный потенциал города. А в условиях проводимой кадровой политики, когда космической отраслью руководят филологи, а политикой и экономикой России юристы и бухгалтеры, то о каком прогрессе можно мечтать. Хахаха. Вы хотите сидеть тыкать кнопочки в инете и что бы вам фед власть что то принесла? Да какой успех может быть у области, когда жители поочередно выбирали Полежаева, Назарова и Бурков??
Омичи получили то что сами захотели.
3
Сколько можно писать одно и то же. Каждую рабочую поездку Д.Рогозин говорит об одних и тех же планах, а СМИ это в сотый раз повторяют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх