на правах рекламы
14:21
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

«Иртыш» неожиданно получил шанс выйти в ФНЛ

от 22.06.19 в 11:49 версия для печати
«Иртыш» неожиданно получил шанс выйти в ФНЛ

fc-irtysh.ru
Главный соперник омской команды лишился трех очков из-за долгов по зарплате футболистов. Первое место, скорее всего, отдадут «Иртышу».

Сезон 2019/2020 годов футболисты омского «Иртыша» могут провести не в Профессиональной футбольной лиге (второй дивизион), а в Футбольной национальной лиге (первый дивизион). Повышение в классе во многом зависит от того, готова ли мэрия Омска выделить команде дополнительные средства.

Накануне состоялось заседание палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС), на котором было принято решение о снятии трех очков ФК «Сахалин», победителю зоны «Восток» ПФЛ. Причиной стали долги клуба перед футболистами. Эту информацию «Известиям» подтвердил спортивный директор «Сахалина» Игорь Беляй.

Дальневосточная команда была главным соперником «Иртыша» в минувшем сезоне. Разрыв между ними составил два очка. Теперь, когда «Сахалин» лишился трех очков, первое место, скорее всего, достанется «Иртышу». Итоги сезона в ПФЛ будут окончательно утверждены 26 июня.

Для омской команды такой расклад означает возможность повышения в классе – переход в ФНЛ. Состоится ли он, во многом зависит от позиции мэрии Омска, учредителя футбольного клуба.

– Сейчас мне трудно сказать, как мы будем реагировать на ситуацию с «Сахалином». Надо проанализировать, имеются ли у нас юридические возможности получить у РФС лицензию ФНЛ. Если это возможно, тогда будем обсуждать с руководством города ситуацию и принимать решение. В общем, в понедельник займемся всесторонним анализом, – заявил президент «Иртыша» Сергей Новиков.

На следующий сезон омскому клубу утвердили бюджет в размере 60 млн рублей. Если городские власти выделят дополнительные средства, а руководству «Иртыша» удастся пройти процедуру финансирования для ФНЛ, «речники» смогут пойти на повышение. Качественных футболистов на рынке сейчас достаточно, чтобы провести комплектование команды. На следующей неделе «Иртыш» начинает подготовительный сбор в Подмосковье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
все решают деньги..не спортивный уровень, ни мастерство -ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДЕНЬГИ!!!Денег нет - сняли очки и ты не первый, деньги будут - попадешь в 1-ый дивизион...Как жто гадко...и не интересно...
1
Игра была равна, играло два г...а
фейк-новость гость 23.06.2019 10:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Игра была равна, играло два г...а гидроцефала?
1
Да надо использовать шанс выйти в первую лигу! Болельшики хотят первую лигу- ее давно не было в Омске.
0
Тоже в Балашиху захотели? :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх