на правах рекламы
16:05
+22 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Более 1000 омичей пожаловались в УФАС на «мусорную» реформу

от 21.06.19 в 17:21 версия для печати
Более 1000 омичей пожаловались в УФАС на «мусорную» реформу

Жители категорически не согласны с тарифами на вывоз ТКО. Антимонопольщики заявили, что помочь ничем не могут. Они кивают на Москву.

В Омском УФАС отреагировали на жалобу местного жителя Романа Дмитриева, который накануне рассказал президенту Владимиру Путину о резком росте платы за мусор. По словам омича, если раньше он платил 90 рублей за вывоз отходов, то с апреля – 133 рубля, а за май ему пришла квитанция в 266 рублей. Мужчина недоумевает: почему ничего не изменилось, а тарифы выросли?

Антимонопольщики сообщили, что на сегодняшний день им поступило порядка 1000 жалоб от омичей по поводу тарифов на услугу по вывозу ТКО, нарушения законодательства при проведении конкурсного отбора регионального оператора, несоблюдения Закона о защите прав потребителей. 

omskinform.ru

– При проведении проверки Омским УФАС не выявлено нарушений антимонопольного законодательства, связанных с ограничением конкуренции, в действиях министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО, – сообщили в пресс-службе Омского УФАС.

Что касается тарифов и размера платы по обращению с ТКО, то, по данным УФАС, полномочия по определению цен (тарифов) и контролю в установленной сфере деятельности осуществляет ФАС России.

– Территориальные управления ФАС России такими полномочиями не наделены, – отметили местные антимонопольщики.

Обращения омичей в части несогласия с указанными тарифами перенаправляются в ФАС России для рассмотрения по подведомственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Мошенники нас дурят, запутав в понятиях НОРМАТИВ и ТАРИФ.
Вас уверяют, что ТАРИФ (сумма платежа) можно уменьшить только пересмотрев норматив, на что нужен год (по существующим методикам).
Это ложь! НОРМАТИВ, какой был раньше, такой он и сейчас.
Так почему мы стали платить в несколько раз больше?
А потому-что изменился ТАРИФ. Его резко увеличил наш РЭК. Причём совсем недавно.
НИКТО не раскрывает состав этого тарифа.
Потребители услуг тупо должны платить, абсолютно не представляя за что.
Кто только не занимается этим вопросом, но НИКТО об этом не говорит.
Может, мы платим за мусоропереработку по полному циклу? Может за перевоз на расстояние 100 км? Может за захоронение на полигонах, которых нет.
Это ограбление омичей. И тишина... Чудеса.
При этом в Новосибирске платят 88 рублей за человека. И никто не прогорает.
А членам комиссии РЭК совет: прежде чем взяться за подсчёты, потренируйтесь на себе, посчитайте свои отходы. Чтобы не ошибиться.
Лихачев гость 23.06.2019 15:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мошенники нас дурят, запутав в понятиях НОРМАТИВ и ТАРИФ. Вас уверяют, что ТАРИФ (сумма платежа) можно уменьшить только пересмотрев норматив, на что нужен год (по существующим методикам). Это ложь! НОРМАТИВ, какой был раньше, такой он и сейчас. Так почему мы стали платить в несколько раз больше? А потому-что изменился ТАРИФ. Его резко увеличил наш РЭК. Причём совсем недавно. НИКТО не раскрывает состав этого тарифа. Потребители услуг тупо должны платить, абсолютно не представляя за что. Кто только не занимается этим вопросом, но НИКТО об этом не говорит. Может, мы платим за мусоропереработку по полному циклу? Может за перевоз на расстояние 100 км? Может за захоронение на полигонах, которых нет. Это ограбление омичей. И тишина... Чудеса. При этом в Новосибирске платят 88 рублей за человека. И никто не прогорает. А членам комиссии РЭК совет: прежде чем взяться за подсчёты, потренируйтесь на себе, посчитайте свои отходы. Чтобы не ошибиться. Через полгода наконец хоть один человек понял реальную причину роста цены.
6
Мы платим за вывоз мусора из деревень! Для них получается сильно дорого. Давайте я буду платить за них за продукты, за бензин?
-1
Мы платим за вывоз мусора из деревень! Для них получается сильно дорого. Давайте я буду платить за них за продукты, за бензин? Эта деревня называется Москва.
Для таких как ты дебилов сказали деревня, ты и рад стараться ,блажишь.
6
А для чего в Омске существует Антимонопольная Служба , если у нее нет никаких полномочий . Вывод напрашивается упразднить ФАС. На бумаге такая структура не нужна ,наверно еще и зарплату приличную получают, да отписываются. Ни ФАС, ни РЭК , ни как не стоят на стороне населения. Всем удачи.
2
А для чего в Омске существует Антимонопольная Служба , если у нее нет никаких полномочий . Вывод напрашивается упразднить ФАС. На бумаге такая структура не нужна ,наверно еще и зарплату приличную получают, да отписываются. Ни ФАС, ни РЭК , ни как не стоят на стороне населения. Всем удачи. Как для ЧЕГО ???? ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА Н У Ж Н Ы Х людей....
Виталий гость 26.06.2019 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А для чего в Омске существует Антимонопольная Служба , если у нее нет никаких полномочий . Вывод напрашивается упразднить ФАС. На бумаге такая структура не нужна ,наверно еще и зарплату приличную получают, да отписываются. Ни ФАС, ни РЭК , ни как не стоят на стороне населения. Всем удачи. На самом деле УФАС несет больше паразитную функцию, чем пользу для общества. Такие структуры надо упразднять, которые лоббируют на деле незаконные и необоснованные интересы монополистов. Тем самым уменьшить издержки на содержание не нужных чиновников. Уменьшим издержки, значит уменьшим налоговую нагрузку для граждан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх