на правах рекламы
05:28
+20 $ 62.95 +0.13
70.56 -0.12

Стали известны зарплаты водителей омских автобусов

от 21.06.19 в 15:51 версия для печати
Стали известны зарплаты водителей омских автобусов

omskinform.ru
В этом году тарифные ставки и оклады водителей и кондукторов были проиндексированы на 4,6 %. Но денег они все равно получают мало.

На состоявшемся в городской администрации заседании территориальной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были названы среднемесячные зарплаты работников городского пассажирского транспорта.

Как заявил замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов, во всех предприятиях отрасли сейчас действуют коллективные договоры, согласованные профсоюзными комитетами. В 2019 году тарифные ставки и должностные оклады работников были проиндексированы на 4,6 %. В итоге сейчас водители в среднем получают 33 386 рублей в месяц, кондукторы – 17 099 рублей.

Между тем, по словам представителя дептранса, пока зарплата работников отрасли не вышла на уровень сложившихся в регионе средних показателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Я за столом работаю - приблизительно 30 тысяч получаю. А с каким напрягом работает водитель - страшно подумать. И у кондуктора работа не сахар. Пассажиры часто неадекватные. Бессовестно мало платят водителям и кондукторам.
Гость гость 21.06.2019 22:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-18
Я за столом работаю - приблизительно 30 тысяч получаю. А с каким напрягом работает водитель - страшно подумать. И у кондуктора работа не сахар. Пассажиры часто неадекватные. Бессовестно мало платят водителям и кондукторам. Если бы ты работал за токарным или фрезерным станком получас бы в два раза больше. Высококвалифицированные специалисты сейчас на вес золота и зарабатывают хорошие деньги. Рабочие с низкой квалификации зарабатывают 25-30 тысяч.
Гость гость 22.06.2019 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Если бы ты работал за токарным или фрезерным станком получас бы в два раза больше. Высококвалифицированные специалисты сейчас на вес золота и зарабатывают хорошие деньги. Рабочие с низкой квалификации зарабатывают 25-30 тысяч. 10-12
1
Я за столом работаю - приблизительно 30 тысяч получаю. А с каким напрягом работает водитель - страшно подумать. И у кондуктора работа не сахар. Пассажиры часто неадекватные. Бессовестно мало платят водителям и кондукторам. В Омске это вроде как и не плохо...относительно...33 и 17 тыс....А вообще это мало по региону....
В других отраслях тоже мало....
6
Если бы ты работал за токарным или фрезерным станком получас бы в два раза больше. Высококвалифицированные специалисты сейчас на вес золота и зарабатывают хорошие деньги. Рабочие с низкой квалификации зарабатывают 25-30 тысяч. Всё правильно Вы говорите. Но водителю мы доверяем свои жизни. Мы просто не задумываемся об этом, вечно куда-то опаздывая. Водитель должен быть сытым и отдохнувшим, потому что от этого зависит, доедут ли 30-50 человек до места назначения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх