на правах рекламы
02:04
+22 $ 62.87
70.79

Из омской РЭК уволился защитник мусорных тарифов Тихомиров

от 21.06.19 в 15:00 версия для печати
Из омской РЭК уволился защитник мусорных тарифов Тихомиров

omskinform.ru
Тихую отставку старейшего зампреда РЭК связывают со скандалом на «мусорные» тарифы. На необоснованность их повышения пожаловались президенту Путину во время «Прямой линии».

Об увольнении Алексея Тихомирова стало известно во время заседания Общественного совета РЭК, прошедшего 20 июня. Заседание проходило практически в те же часы, в которые все федеральные СМИ транслировали «Прямую линию с Владимиром Путиным».

Напомним, что в первый час трансляции главе государства смог дозвониться омич Роман Дмитриев. Житель Старого Кировска пожаловался на то, что после старта «мусорной» реформы стал платить больше, хотя ничего не изменилось. По его словам, до старта реформы (началась 1 апреля) за вывоз ТКО он платил 90,27 рубля, в апреле 133 рубля, а в майской квитанции сумма возросла уже до 266 рублей.  

Владимир Путин с пониманием отнесся к возмущению Романа Дмитриева и потребовал провести проверку тарифообразования на вывоз мусора в Омской области.

– Я не могу не согласиться с Романом, что это вызывает не только вопросы и недоумение, но и внутренний протест. Само собой разумеется, что такого не должно быть, – сказал глава государства.

Примерно через час после показа видеообращения омича в Следкоме Омской области сообщили, что немедленно организуют проверку о необоснованном завышении тарифа на вывоз бытовых отходов.

– Следователи тщательно проверят изложенные в видеообращении к президенту РФ сведения по вывозу бытовых отходов и оплате этой услуги и дадут правовую оценку действиям организации-оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами на территории города. По результатам проверки будет принято процессуальное решение,сказано в сообщении пресс-службы регионального СУ СК. 

Действующий на сегодняшний день тариф на вывоз мусора РЭК Омской области утвердила в марте этого года. Его размер определен в 5213 рублей за тонну. С учетом нормативов образования ТКО для различных групп потребителей конечная плата для омичей определена в размерах от 116 до 133 рублей с человека в месяц. Обосновывал тариф на общественных слушаниях заместитель председателя комиссии Алексей Тихомиров.

Примечательно, во время подготовки к старту «мусорной» реформы в ноябре 2018 из РЭК уволился председатель комиссии Владимир Тараненко. Его отставку пресса напрямую связывала с нежеланием подписывать новые тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов в регионе. В итоге от имени РЭК тарифы согласовала зампред комиссии Людмила Вичкуткина. Она, кстати, также решила не присутствовать на вчерашнем заседании Общественного совета РЭК.

На официальном сайте комиссии Вичкуткина, впрочем, до сих пор обозначена как заместитель председателя, а вот фамилии Тихомирова там уже нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
А в следкоме красавцы, как быстро прореагировали, а то ведь и не ведали до этого.
5
А в следкоме красавцы, как быстро прореагировали, а то ведь и не ведали до этого. Они же не мира сего....такими " мелочами" им некогда заниматься....
17
Если уже и В. Путин поддержал Романа о завышенных тарифах, его слова- так не должно быть. Имеется ввиду за ту же услугу, оплата во много раз выше. Если и сейчас не проверят и не пересчитают норматив , то куда граждане Омичи будем жаловаться. Что -то в Омске с РЭК надо делать а то все в ущерб населению принимают и подписывают . А, В. Тараненко молодец, не пошел на поводу у Магнита и отказался подписывать не подъемные тарифы для Омичей, пришлось уйти но имя свое не запачкал грязью. Всем удачи.
омичка! гость 21.06.2019 15:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Вот странно: как случилось, что или подписать или уйти. Ну не "Магнит" же командует РЭКом.
10
Тихомирова и Людочку прокуратуре надо срочно брать за жабры и в каземат.
-6
Ты злой!
6
Видимо за " хороший тариф" в магнитус на работу пригласили... как и лихачева-перевертыша....
0
Бывают такие предложения, от которых невозможно отказаться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх