на правах рекламы
09:58
+13 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Бурков высказался о коррупции в омской медицине

от 21.06.19 в 12:47 версия для печати
Бурков высказался о коррупции в омской медицине

omskportal.ru
По словам губернатора, недопустимо, когда омские врачи берут взятки. Бурков уверен, что взятки врачам подрывают доверие ко всей власти.

В омском правительстве прошло очередное заседание антикоррупционной комиссии. Основной темой стало обсуждение коррупции в омской медицине. Министр здравоохранения Дмитрий Вьюшков сообщил, что в каждой из 116 больниц утвержден кодекс этики и основных правил поведения работников.

Вьюшков отметил, что в его ведомстве осуществляется контроль за соблюдением медицинскими работниками запретов, он направлен на исключение подкупа сотрудников, нецелевого использования средств и ресурсов, коррупции в сфере государственных закупок. Введено централизованное оформление больничных листов.

Губернатор Александр Бурков заявил, что коррупция в омском здравоохранении недопустима.

– Коррупция в сфере здравоохранения недопустима, поскольку подрывает доверие людей к отрасли в целом и врачам в частности. Помимо прочего, такие факты вызывают колоссальный общественный резонанс и бьют по репутации власти в целом, – отметил Александр Бурков.

Минздрав проводит проверки в структурных подразделениях, оказывающих платные медицинские услуги, на предмет соблюдения закона об охране здоровья, предоставления омичам доступной и достоверной информации о состоянии их здоровья, объемах и сроках оказания медицинской помощи.

Бурков поинтересовался, есть ли возможность у рядовых сотрудников больниц напрямую обратиться к главе Минздрава с тем или иным вопросом. Дмитрий Вьюшков ответил, что каждый его выезд в районы обязательно включает часы личного приема министром как пациентов, так и сотрудников медучреждений. Омбудсмен Ирина Касьянова отметила, что регулярно посещает учреждения социальной сферы, включая больницы и поликлиники, и сама ведет приемы. Касьянова заявила, что у врачей есть возможность обратиться к главе Минздрава.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
41
лучше проверьте законность начисления зарплат главврачам и их окружению, от бюджетных клиник и так уже почти все пациенты разбежались по платным клиникам, а кто приходит ещё в бюджетные так их практически выпроваживают в платные, или навязывают свои платные услуги
6
Не подрывают, а уже подорвали !!!
18
У Вьюшкова работают в министерстве Богза, Беркасова , Кролевец и др. И все чудненько и благородненько.........
Там работы непочатый край для СК РФ
Андрей гость 22.06.2019 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Да, в омской медицине дела очень плохи.
Для подтверждения этих слов стоит сходить в любую поликлинику или больницу. И вы увидите разруху, как после войны.
А о доступности можно и не говорить. Ее просто нет!
1
У Вьюшкова работают в министерстве Богза, Беркасова , Кролевец и др. И все чудненько и благородненько......... Там работы непочатый край для СК РФ они же не врачи вот и тянут лямку в конторе
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх