на правах рекламы
03:01
+18 $ 66.00
73.22

На «диких» пляжах в Омске пока никто не купается

от 21.06.19 в 11:16 версия для печати
На «диких» пляжах в Омске пока никто не купается

Из-за особенностей сибирской погоды отдых у воды пока не популярен у омичей, но с наступлением жары ситуация кардинально изменится.

В Омске насчитывали 21 «дикий» пляж, где высока вероятность возникновения разного рода происшествий. Накануне там прошел рейд представителей мэрии и спасательных служб.

Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии, такие рейды направлены в том числе на разъяснение горожанам опасности отдыха в местах, где купание запрещено. Специалисты делают упор на то, что вода здесь некачественная, при этом велика вероятность пораниться об осколки битых бутылок, металлическую арматуру и другие опасные предметы. Нарушителей на «диких» пляжах пока нет – из-за холодной сибирской погоды отдых у воды пока не популярен у омичей, но с наступлением жары ситуация кардинально изменится.

– Купание вне специально предусмотренных для этого территорий, а именно пляжей, на которых приняты необходимые меры безопасности, согласно 52-й статье Административного кодекса Омской области, может грозить нарушителям штрафной санкцией от 500 до 1000 рублей, – напоминают спасатели.

Для отдыха омичей в городе есть пять специально оборудованных пляжей. Загорать лучше там.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Если только в фуфайке))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх