на правах рекламы
14:14
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Путин призвал россиян не сердиться на низкие зарплаты

от 20.06.19 в 16:01 версия для печати
Путин призвал россиян не сердиться на низкие зарплаты

По словам президента, средняя зарплата по стране достигла 44 тысяч рублей, но у многих доходы ниже, и на это не нужно сердиться.

В эти минуты проходит «Прямая линия с Владимиром Путиным». Традиционно формат программы предлагает ответы президента на самые злободневные вопросы. И первым таким вопросом оказалась жалоба на низкие зарплаты. На это жалуются все: и пожарные, и врачи, и учителя.

Глава государства признал, что падение доходов населения было, но сейчас оно остановилось, и наблюдается рост зарплат.

– Рост зарплат есть. В 2017 году средняя номинальная зарплата была 33 200 рублей, в этом году уже почти 44 тысячи. Вот последние данные за май – 45 тысяч. Я сразу хочу оговориться, чтобы люди не сердились за то, что у них нет таких зарплат. Я же говорю про средние цифры. У нас большая разница по отраслям: нефтяника и финансовый сектор, сельское хозяйство. По регионам разница есть: люди получают зарплаты в Туве и Москве, в Тюмени и Ингушетии, – сказал Путин.

По словам главы государства, в прошлом году все органы власти пытались выполнить майские указы.

– Повышение коснулось 44 млн человек. В этом году проиндексируем денежное довольствие военнослужащим. И по пенсиям – увеличение составило 7,05 % при инфляции в 4,3 %, – сказал президент.

Добавим, что в Омской области средняя зарплата куда ниже, чем в среднем по стране. В этом году она колеблется на уровне 33–34 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
47
кто то ест мясо, а кто то только капусту, а в среднем все едят голубцы !! Спасибо Вам В.В за такую формулировку.
-1
Всё правильно.С пониманием надо относится!
Вообще не Димон гость 20.06.2019 17:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Володька,тебе легко говорить-не сердитесь, когда у самого доходы мама не горюй!
17
Да ладно. Я не сержусь. Держусь.
17
Молодец Вован! Так и надо лечить баранов))))))
1
От ожирения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх