на правах рекламы
02:24
+14 $ 64.47
71.53

Раздельный сбор мусора предложили начать с омских сел

от 20.06.19 в 15:17 версия для печати
Раздельный сбор мусора предложили начать с омских сел

По словам Сергея Костарева, сельчане более экологичны – они так много не мусорят. К тому же отходов у них в разы меньше, чем у горожан.

Известный омский эколог Сергей Костарев предложил начать раздельный сбор мусора в регионе с жителей сел. По его словам, сельчане производят намного меньше мусора, чем жители города.

omskinform.ru

– В первую очередь нужно организовывать раздельный сбор мусора, – сказал Костарев на круглом столе, посвященном «мусорной» реформе. – В селах никто не выбрасывает ботву, стекло, пластик, металл – там все сдается. Сельский житель более экологичен.

Активист ОНФ из Тары Людмила Жукова высказала опасение по поводу того, куда будут возить мусор из сел. Ведь очевидно, что из Тарского района никто не повезет мусор за 300 километров на юг области.

omskinform.ru

– У нас свалка в Таре разрослась уже настолько, что находится в 500 метрах от домов. Горела несколько недель – задыхался весь город, – сказала Жукова.

В скором времени в регионе снова будут пересчитывать «мусорный» норматив, но эта работа займет почти год. Эксперт в сфере ЖКХ, а с недавних пор и советник гендиректора ООО «Магнит» Александр Лихачев заявил, что после пересчета норматив немного снизится для сельчан и жителей частного сектора в городе и незначительно изменится для жителей многоэтажек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Раздельный сбор? За такую плату? Шиш вам!
гость гость 20.06.2019 23:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Раздельный сбор? За такую плату? Шиш вам! Ну, а пусть у нас покупают то, что сами разделим.
4
Только, что представитель Экоса говорил, что не могут из-за плохих дорог возить мусор из сел области. Даже в старом Кировске камазы проваливаются. Если честно то в деревне население само весь мусор уничтожает, что не сгодится то сжигается,а остальное все в дело идет.
1
Для села раздельный сбор плюс вывоз по факту был бы оптимальным выбором. Вообще бред применять какие-то нормативы к частному сектору на селе: во-первых, никто в здравом уме на селе не будет платить по таким завышенным нормативам, а во-вторых, домохозяйства очень разные.
Лихачев гость 20.06.2019 21:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Для села раздельный сбор плюс вывоз по факту был бы оптимальным выбором. Вообще бред применять какие-то нормативы к частному сектору на селе: во-первых, никто в здравом уме на селе не будет платить по таким завышенным нормативам, а во-вторых, домохозяйства очень разные. Да и в городе надо делать оплату по факту. Это хотя бы понятно и справедливо. Но надо понимать, что это не в Омске решают- пока нет такого пункта в постановлении № 1156.
0
Опять Лихачев! Он , оказывается , и в мусоре эксперт . Намедни призывал не платить по новым ценам , обращаться в прокуратуру , а теперь опомнился, пожурили в несдержанности , он и мнение изменил на 180 град . Где он только ни . был советником , и образование юридическое , и депутатом был , а никак не научится интересы наши защищать . Магнит не работает из- за своей безграмотности , и тут без Лихачева никак не обойтись , не подкачайте на новом поприще , борец с несправедливостью !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх