на правах рекламы
18:09
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

«Мусорная» реформа в Омской области разбивается о бездорожье   [ФОТО]  

от 20.06.19 в 14:56 версия для печати
«Мусорная» реформа в Омской области разбивается о бездорожье   [ФОТО]  

Вывозить мусор из половины районов просто невозможно – там нет дорог. Мусоровозы не могут проехать даже по городским улицам.

Дороги стали основным препятствием для реализации «мусорной» реформы в Омской области в целом и в Омске в частности. Это признают регоператор ООО «Магнит» и официальный возчик – ЗАО «Экос».

Как сообщил директор ЗАО «Экос» Александр Чернов, самые большие трудности его компания испытывает с вывозом мусора из северных районов области – там просто нет дорог.

Евгений Строкин

Типичная дорога в Колосовском районе Омской области. Как по ней возить мусор? 

– Если не будем закладывать строительство дорог, то реформа будет продвигаться очень медленно. Бывает, что даже в частном секторе Омска не проедешь, – сказал Чернов. – Дороги, отсутствие инфраструктуры – это бич реформы. Нужны дороги, чтобы проехать до сел. Зачастую туда можно проехать только зимой.

Александр Чернов рассказал, что недавно мусоровоз провалился на одной из улиц Кировского округа, – что уж говорить про деревни. Из всех районов области только Омский район более-менее вошел в «мусорную» реформу: он на 95 % охвачен сбором и вывозом отходов. Самые большие опасения вызывает ситуация в 12 северных территориях, где нет ни дорог, ни инфраструктуры по сбору отходов.

omskinform.ru

– В Седельниковском районе в прошлом году построили дорогу, а в этом она оказалась разрушена, – посетовал Чернов.

Эколог Сергей Костарев заявил, что дороги в села нужно строить для того, чтобы люди там нормально жили, а не для того, чтобы только возить оттуда мусор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Сколько было разговоров зимой про деревни с вывозом мусора. ООО Магнит обещал любые трудности осилить, для них это не проблема .Вас господа из Магнита, по этому поводу предупреждали,что будут трудности с вывозом мусора из районов области . А Омский район это почти город. Ясно одно у Магнита все виноваты, одни не возят,другие не подсказали где находятся контейнерные площадки, третьи мусор не туда складывают, теперь дороги виноваты. По центру города ездите и собирайте мусор, а остальные люди будут очень довольны вернутся к управляющим компаниям и вывозу мусора компанией Чистый город , да за старые тарифы Население Омска еще зимой предполагало ,что возникнут очень большие проблемы с ООО Магнит , при введение мусорной реформы- так и случилось. Если в будущем , как сказал зам. министра РФ Природных ресурсов и экологии В. Логинов, правительство работает, что-бы население платило , не по нормативам, а по фактическому накоплению, и это может произойти уже летом. Всем удачи..
3
А дорог не будет никогда. А решили начать с села... с тупика. Всё. Реформа закончилась тогда.
гость гость 20.06.2019 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А дорог не будет никогда. А решили начать с села... с тупика. Всё. Реформа закончилась тогда. Ну вот, а мы про какой-то мусор с Старого Кировска президенту рассказывали... а масштаб-то проблемы совсем не тот!
1
Надо вездеходную технику под мусор...Сами то уже не сделаем,ну если только на базе танка,Китай нам в помощь...
Иван Рыбин гость 20.06.2019 23:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да, Омский район один "вошел" в мусорную реформу. Все отходы везут в Омск на закрытые судом свалки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх