на правах рекламы
10:01
-2 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

В Омске не хватает 9 тысяч мусорных контейнеров

от 20.06.19 в 13:45 версия для печати
В Омске не хватает 9 тысяч мусорных контейнеров

По словам возчика, в городе и области не хватает мусорных контейнеров, из-за чего буксует реформа. Беда и с контейнерными площадками.

Сегодня, 20 июня, в Омске прошел очередной круглый стол, посвященный ходу реализации в области «мусорной» реформы. Директор ЗАО «Экос» Александр Чернов рассказал о проблемах, с которыми его компания столкнулась при реализации реформы. По словам Чернова, на данный момент самая главная трудность – нехватка мусорных площадок и контейнеров.

omskinform.ru

– За вывоз мусора мы главные ответственные. У нас сейчас имеется 18 тысяч контейнеров, дефицит составляет порядка 45 % контейнеров от имеющихся. К концу июля УДХиБ пообещало ввести в строй еще 843 контейнерные площадки. Там будет размещено дополнительно 1700 контейнеров, – сказал Чернов. – Мы завезли 5000 контейнеров для Омска и 1000 контейнеров для Омского района.

Всего нехватка составляет порядка 8–9 тыс. контейнеров. К концу июня «Экос» готов предоставить график вывоза по всему Омску. Александр Чернов признал, что проблемы с вывозом мусора есть.

omskinform.ru

– Случаи нерегулярного вывоза есть. Мы в каждом конкретном случае с этим разбираемся. Бывает, что территория закрыта, нет ключей. Все это особенности города, – сказал Чернов.

Также представитель ЗАО «Экос» пожаловался на нежелание бизнесменов заключать договоры с регоператором. Им проще носить мусор на соседнюю площадку многоквартирного дома. До сих пор не отлажена система вывоза мусора в частном секторе – там жители привыкли к мешочному сбору, а по терсхеме в районах частной застройки должны быть контейнерные площадки, которых до сих пор нет. Да и не каждый житель хочет, чтобы рядом с его домом была помойка. И эту проблему нужно решать в самое ближайшее время.

omskinform.ru

Депутат Андрей Никитин предложил использовать опыт новосибирского города Карасук, где у каждого дома установлены мусорные баки – 200-литровые бочки из-под машинного масла. По словам Никитина, эти бочки возчик раз в неделю или реже вывозит, и все довольны. Нет никаких мусорных площадок или мешков с отходами, разбросанных по улице.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Так купи ,в чем дело то, только за счет ООО Магнита,а не граждан.
1
Сергей, ты не понял: не Магнит должен обеспечить площадками и контейнерами, а муниципалитеты.
сергей гость 20.06.2019 16:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сергей, ты не понял: не Магнит должен обеспечить площадками и контейнерами, а муниципалитеты. А почему они не так давно хвастались ,что приобрели за свой счет примерно 1000 контейнеров и еще собираются приобретать 500 штук , было даже фото.
1
А почему они не так давно хвастались ,что приобрели за свой счет примерно 1000 контейнеров и еще собираются приобретать 500 штук , было даже фото. Чтобы большого скандала не было.
5
Выход очевиден - поднять еще стоимость вывоза мусора
0
Выход очевиден - поднять еще стоимость вывоза мусора Так с 1 июля ВСЕ тарифы ЖКХ подрастаюти, не останется в стороне и ТБО... на законном основании....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх