на правах рекламы
19:03
+19 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

В Омске умерла журналистка и писательница Виктория Луговская

от 20.06.19 в 12:12 версия для печати
В Омске умерла журналистка и писательница Виктория Луговская

Автор текстов более 50 песен, а также нескольких книг, самобытная журналистка Виктория Луговская умерла сегодня после тяжелой болезни.

Сегодня ночью после тяжелой болезни умерла заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств Виктория Луговская, сообщили в омском Союзе журналистов. Ей было 82 года.

Виктория Васильевна Луговская – коренная омичка, яркий самобытный журналист, автор книг «Судьбе не кланяюсь», «Все, что было не со мной, помню», «Потомки Ермака», «Война. Любовь. Судьба» и других. Также она написала тексты более чем к 50 песням в сотрудничестве с композиторами Омска, Нижнего Новгорода, Кемерова. Виктория Луговская неоднократно становилась лауреатом журналистских и песенных конкурсов. Она являлась организатором, автором и ведущей областных и городских вечеров-концертов «Дорогие мои земляки!» и «Вечера с Викторией Луговской».

С 1974 года Луговская работала в газетах «Омская правда», «Вечерний Омск», «Крестьянское слово» (обозреватель, завотделом культуры), в аппарате советников мэрии Омска, в департаменте культуры. Много лет сотрудничала с «Омским радио». Печаталась в газетах «Советская культура», «Учительская газета», журналах «Художник», «Библиотекарь», «Омская муза», «Сибирские огни», во многих коллективных сборниках.

РИА «Омск-информ» выражает соболезнования родным и близким Виктории Луговской.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Светлая память! Недавно вспоминал эту сверхэнергичную и сверхталантливую коллегу. Ушел еще один достойный человек, оставив о себе такую добрую память! Ее творчество - ярчайший пример молодым омским (да и не только омским) журналистам служения своей профессии, родному городу и региону! Искренние соболезнования родным!
1
Светлая память Виктории Васильевне! И низкий поклон за вклад этого удивительно талантливого человека в культуру Омской области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх