на правах рекламы
12:03
-2 $ 63.89
70.41

Для озеленения Омска предложили использовать чубушник, мирикарию и тамарикс

от 20.06.19 в 09:50 версия для печати
Для озеленения Омска предложили использовать чубушник, мирикарию и тамарикс

omskinform.ru
Вместо традиционных берез и тополей в городе можно высаживать куда более привлекательные деревья. Некоторые из них омичи даже не видели.

В Омске предложили использовать для озеленения города самые разнообразные деревья, а не только березы, тополя и сосны, которые высаживают сотрудники департамента городского хозяйства.

Как сообщила дендролог дендросада им. Гензе Екатерина Горб, городские деревья нужно высаживать в зависимости от того, как они уживаются друг с другом. Деревья в городе должны максимально быстро расти.  

Эксперты дендросада считают, что для озеленения Омска можно использовать целый ряд деревьев и кустарников: пирамидальный тополь, ель, пихта, сосна, лиственница, дуб, береза, остролистный клен, шаровидная ива, липа, можжевельник. Рекомендуются даже такие экзотичные деревья как чубушник, орех маньчжурский, дерен белый, туя, тамарикс, мирикария.

– Почти четверть общей площади города Омска (23 %) занимают зеленые посадки. Но если говорить об их качестве, то нам придется констатировать, что многие деревья и кустарники не только недостаточно красивы, но и попросту небезопасны, – отметила Екатерина Горб.

Всего в Омске можно использовать для озеленения порядка 70 видов деревьев.

– Перспективна в этом плане изящная шаровидная ива, которая привлекает внимание всех посетителей дендросада своим необычным внешним видом: ее нижние ветви и ствол летом остаются голыми, в то время как крона представляет собой аккуратный шар. Она хороша тем, что в течение всего отведенного ей срока сохраняет «правильную» геометрическую форму: во время сезонного листопада утонченное дерево сбрасывает также ненужные ветви, – рассказала Горб.

Всего за год в городе высаживается примерно 6000 деревьев, и абсолютное большинство из них – это все те же березы и сосны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
...про саксаул забыли...
Для пустыни самое то!
9
О чём глаголет сия дама Горб? Она хоть раз в Москву выезжала? Там вдоль дорог, шоссе и во дворах растут высоченные тополя, клёны, дубы, каштаны, берёзы и никто их не считает небезопасными для москвичей! Наоборот! Высокие деревья защищают дома москвичей от пыли!!! А наш город и так пыльный, так ещё предлагают низкорослые деревья сажать! Чтобы омичи в пыли задохнулись, что ли? Пусть у себя на даче эту экзотику сажает. А Омску нужны высокие лиственные деревья, чтобы не было пыльных бурь, как в 50-е годы!
7
Чубушник, мирикария и тамарикс это кустарники, а городу нужны деревья. Чем выше, тем лучше.
5
Чубушник, тот же жасмин, имеет очень яркий запах во время цветения, и не всем он нравится. Если не ухаживать, растет как попало, так же не украшает ландшафт. И неизвестно, как его перенесут те же аллергики. Зачем ставить эксперименты на горожанах, выращивать непонятно что? Или выбирают то, что подороже, без привязки к климату и традициям? А как же сибирская яблоня, которую омичи несколько лет назад назвали своим символом города?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх