на правах рекламы
14:49
+4 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

В Омской области упало производство молока

от 20.06.19 в 09:12 версия для печати
В Омской области упало производство молока

omskportal.ru
В хозяйствах и у населения остается все меньше коров, из-за чего и молока область производит все меньше. Зато яиц стало больше.

В Омскстате сообщили о разнонаправленной динамике по производству сельхозпродукции. Так, в январе – мае 2019 года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 77,9 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 233,8 тыс. тонн молока, 369,3 млн штук яиц. В целом по области от кур-несушек получено на 27,1 млн штук яиц больше, чем годом ранее. Как пояснили в Омскстате, выросла яйценоскость кур в сельхозорганизациях. Факторами положительной динамики стали как увеличение поголовья кур-несушек (на 215 тыс. голов), так и повышение их яйценоскости (в  среднем от одной курицы-несушки на 2 яйца).

За 5 месяцев объемы производства скота и птицы на убой сократились на 4,7 тыс. тонн, молока – на 9,4 тыс. тонн. Сокращение общего объема производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях, и области в целом, отмечалось в большей степени за счет птицы (на 1,6 тыс. тонн) и говядины (на 1,0 тыс. тонн).

Производство молока сокращается из-за того, что в регионе остается все меньше коров. Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области достигал более 2500 килограммов, а в хозяйствах Большереченского района – 3300 килограммов, Крутинского – 3137 килограммов, Омского – 2946 килограммов, Черлакского – 2819 килограммов. Это очень хорошие показатели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В хозяйствах и у населения остается все меньше коров, из-за чего и молока область производит все меньше.

Все лучше и лучше "доятся" индонезийские п а л ь м ы .....
неравнодушный омич гость 20.06.2019 11:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
та политика которую проводит минсельхоз во главе с дрофой неизбежно приведет не только к сокращению коров но и к ликвидации фермеров и лпх разруха в голове однако
6
Так вы сделали для этого все возможное и не возможное.Держать хозяйство в деревнях стало невозможно.Продукцию свою реализуем как будто украли ,боишься .То меркурий ,то полиция.Зато воровать стали миллиардами и нечего .А с деревни три шкуры дерут.
омский житель гость 20.06.2019 11:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
производство молока падает а выпуск молочных продуктов растет травитесь омичи на здоровье
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх