на правах рекламы
19:16
+24 $ 62.95 +0.12
70.56 -0.3

Митрополит Владимир высказался за строительство Ильинского собора в центре Омска

от 19.06.19 в 17:59 версия для печати
Митрополит Владимир высказался за строительство Ильинского собора в центре Омска

Владыка заявил, что Ильинский собор не помешает скверу на Ленинской горке. Если омичи хотят, то храм нужно восстанавливать: так будет лучше.

Митрополит Омский и Таврический Владимир высказался за строительство Ильинского собора в самом центре Омска между улицами Лермонтова и Думской. Владыка уверен, что Ильинский собор никому не помешает – он станет еще одним украшением города.

omskinform.ru

– Храм нужно построить. Он ничего не разрушает. Что разрушил Успенский собор? Сейчас там, в сквере у собора, можно гулять, – сказал митрополит в эфире программы «Благовест. Слово пастыря» на 12 канале.

Непосредственно сам эскиз храма владыка еще не видел – его митрополиту никто не показывал. Владимир уверен, что вырубать весь сквер на Лермонтова не придется. Митрополит уверен, что омичи его поддержат. Основным же инициатором возрождения варварски разрушенного большевиками собора является экс-губернатор Леонид Полежаев.

– Если народ хочет, храм необходимо восстанавливать. Причем делать это нужно с минимальными последствиями для зелени вокруг. Потому что если начнется стройка, то это скажется на части насаждений. После завершения работ все это необходимо восстановить, чтобы люди чувствовали удовольствие, прогуливаясь там, – сказал митрополит Владимир.

Митрополит также заявил, что памятник Ленину не станет помехой для строительства собора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
43
Народ не хочет!народ хочет новые детсады и школы!
-25
одно другому не мешает
Аноним гость 19.06.2019 21:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
За бюджетные деньги (наши налоги) он конечно согласен! Церковь ни за что не платит: налог на землю, коммунальные услуги... Лучше больницу, на мои налоги пусть построят!
0
За бюджетные деньги (наши налоги) он конечно согласен! Церковь ни за что не платит: налог на землю, коммунальные услуги... Лучше больницу, на мои налоги пусть построят! не вводите общественность в заблуждение. Церковь не платит только налоги за доходы от пожертвований. коммунальные услуги и тп., конечно же все это оплачивает. Как и налоги с доходов от коммерческой деятельности (которая, конечно, ведется для достижение уставных целей). Как, собственно, любая общественная организация. У Церкви есть определенные льготы, согласно закону о религиозных организациях. Но, такие же льготы есть и у всех прочих религиозных организаций, и РПЦ здесь не исключение.
-12
За бюджетные деньги (наши налоги) он конечно согласен! Церковь ни за что не платит: налог на землю, коммунальные услуги... Лучше больницу, на мои налоги пусть построят! на твои налоги максимум урну мусорную можно купить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх