на правах рекламы
04:26
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Омский кадет спас 8-летнего мальчика, который тонул в котловане

от 19.06.19 в 17:12 версия для печати
Омский кадет спас 8-летнего мальчика, который тонул в котловане

Степан Еременко, рискуя жизнью, вытащил из воды мальчика, который уже не дышал. Он искал ребенка на ощупь и сам чуть не застрял в глине.

В День России, 12 июня, юный житель Омского района Степан Еременко спас из котлована тонущего мальчика. Но об этом героическом поступке стало известно только сегодня.

В тот день в районе обеда два 8-летних жителя поселка Пятилетка приехали на котлован ловить рыбу. День был жаркий, и один из ребят решил окунуться, несмотря на установленные вдоль берега запрещающие знаки. Но на входе в воду мальчик оступился и оказался под водой.

Отдыхавший неподалеку 14-летний Иван увидел, что мальчик ушел под воду – над водой показалась рука ребенка, а потом он и вовсе скрылся под водой. Иван нырнул за ним, но сил вытащить мальчика у него не хватило. Тогда на помощь подоспел еще один 14-летний юноша – Степан Еременко.

– Нырнув в первый раз, Степан не обнаружил ребенка. Только после нескольких попыток ему удалось найти на дне котлована мальчика, – приводит пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области слова главы Лузинского сельского поселения Николай Хроленко.

55.mchs.gov.ru

Стоит отметить, что, спасая мальчика, Степан сам сильно рисковал. В поисках утопающего он сам застрял на дне – ноги увязли в глине и иле.

– Когда я застрял, то буквально лег на дно и на ощупь пытался найти пацана. А когда обнаружил, то с трудом ухватился за его одежду и вытолкнул на поверхность воды. Там уже помогли мои друзья нам выбраться. На берегу мальчик был без сознания, даже посинел – много времени прошло, пока мы его нашли, – рассказал юный герой.

Ребята пытались оказать первую помощь мальчику, но не смогли разжать ему рот для проведения искусственной вентиляции легких, тогда они позвали на помощь взрослых, которые помогли разжать рот ребенку. Ребята вызвали скорую помощь, но и сами пытались вернуть мальчика к жизни. Благодаря героизму Степана, тому, что дети не растерялись в экстренной ситуации, мальчик до приезда скорой помощи пришел в себя. Его удалось спасти.

Юный спасатель Степан Еременко перешел в девятый класс кадетской школы № 9 города Омска имени Д. Т. Язова. В учебном заведении его характеризуют как очень активного и отзывчивого кадета и товарища.

– Степа всегда очень отзывчивый, всем помогает, у него много друзей, – говорит мама юного героя Надежда. – Поэтому я не удивлена тому, что он самоотверженно бросился на помощь.

Степан растет в многодетной семье. У него есть младшая сестра и старший брат. А его папа отработал 16 лет в пожарной охране – служил огнеборцем в пожарной части предприятия поселения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
молодец! вот это настоящий герой! а вообще родители должны следить за своими детьми.чтобы другие не рисковали своими жизнями
10
Настоящий мужчина!Не каждый взрослый способен на такой поступок.Удачи тебе, Степан, счастья в жизни!
6
Молодчина, прям мурашки по коже от того, что кто-то мог лишиться ребенка, а возможно и двух. Герой!!!!
3
Молодец! Умница! Настоящий мужчина!
Всем удач и личного счастья! С уважением.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх